19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Огненный шар заснят на камеру в Северной Каролине: NPR

Скриншот из видео зрителя Брэндона Уоррена о метеоре с огненным шаром, сделанном в пятницу, 24 сентября, в 19:40 в Уиллоу-Спринг, Северная Каролина.

Брэндон Уоррен


Скрыть подпись

Переключатель субтитров

Брэндон Уоррен

Скриншот из видео зрителя Брэндона Уоррена о метеоре с огненным шаром, сделанном в пятницу, 24 сентября, в 19:40 в Уиллоу-Спринг, Северная Каролина.

Брэндон Уоррен

Это птица, это самолет, это … огненный шар?

недавно выпущенный видео Американское метеорологическое общество показало, что огненный шар движется по небу над Северной Каролиной в прошлую пятницу.

в соответствии с НАСА Метеоритные часы, это явление было замечено над Северной Каролиной сразу после 19:30, что стало одним из нескольких наблюдений огненного шара в Соединенных Штатах той ночью.

Согласно анализу НАСА, метеор «пересек берега Северной Каролины», наблюдатели наблюдали его на высоте 48 миль над океаном в Джексонвилле, штат Северная Каролина, где он загорелся в небе со скоростью 32 000 миль в час.

Метеориты обычно входят в атмосферу Земли со скоростью от 25 000 до 160 000 миль в час, однако, по данным некоммерческой организации, они «быстро замедляются» при перемещении в атмосфере. Американское метеорное общество.


Брэндон Уоррен / Американское метеорное общество
YouTube

Огненный шар прошел 26 миль через верхние слои атмосферы Земли, а затем распался на 28 миль над городом Морхед.

До 150 человек в Мэриленде, Южной Каролине, Вирджинии и Западной Вирджинии Я также упомянул, что видел Каскадный огненный шар путешествует по их штатам, сообщает AMS.

Пятничный огненный шар был запечатлен в двух разных видео, одно из них видео Рекомендовано AMS с более чем 200 000 просмотров.

READ  Илон Маск издевается над президентом Байденом после того, как SpaceX завершила свою первую полностью гражданскую миссию

Итак, что же такое «огненный шар»? По мнению экспертов, болиды – это «сверхяркие» метеоры, которые кажутся намного ярче Венеры.

Чаще всего «наземные наблюдатели» наблюдают за болидами ночью.

«Несколько тысяч» метеоритов огненных шаров встречаются в атмосфере Земли каждый день, подавляющее большинство из которых происходит над океанами и безлюдными районами, согласно AMS.