25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Огнеупорные одеяла, обернутые вокруг дерева генерала Шермана в Калифорнии

Пожарные Калифорнии приняли странные меры, чтобы спасти одни из самых больших деревьев на земле от пожаров.

По мере усиления пожаров в горном хребте Сьерра-Невада в Калифорнии пожарные приняли отчаянные меры, чтобы защитить рощу самых больших и старых деревьев в мире.

Чиновники обернули огнестойкое одеяло вокруг гигантского 83-метрового дерева секвойи во всемирно известном национальном парке Секвойя. Самое большое живое дерево на Земле известно как дерево «Генерал Шраман».

Он весит около 2 миллионов килограммов и, как полагают, возрастом около 2500 лет.

Как сообщила пресс-секретарь Национального парка Секвойя Ребекка Паттерсон, помимо генерала Шермана, одеяла были обернуты вокруг некоторых других Секвой, Музея Гигантского леса и других зданий, когда приближалась пара лесных пожаров.

Алюминиевый корпус может выдерживать интенсивное нагревание в течение коротких периодов времени и уже несколько лет используется на всем американском Западе для защиты чувствительных конструкций от огня.

В то время как пожарные «решительно атакуют» пожары Рая и Колонии, есть опасения, что последние пожары могут достичь гигантского леса в ближайшие дни.

«Экипажи подготавливают гигантский лес до того, как огонь достигнет этой области, удаляя топливо и накладывая оболочку корпуса на некоторые из монархов Секвойи, которые отмечают самый известный район национального парка Секвойя. Огонь продолжает расти во всех направлениях. . Служба национальных парков Он сказал в обновлении на своем сайте.

Деревья уже сильно пострадали от пожаров в штате в предыдущие годы: «две трети гигантской рощи секвойи сгорели в Сьерра-Неваде в результате лесных пожаров в период с 2015 по 2020 год».

Гигантские деревья Гигантского леса являются огромной туристической достопримечательностью, поскольку посетители путешествуют со всего мира, чтобы насладиться их величественной высотой и исключительными размерами.

READ  Китай скорбит о гибели свиньи, пережившей землетрясение 2008 года | Китай

Об этом говорится в заявлении администратора национальных парков Секвойя и Кингз-Каньон Клэй Джордана. статус в июле.

Мы знаем, что изменение климата увеличивает продолжительность и интенсивность сезонов пожаров из-за повышения температуры и засух. Чтобы бороться с этими новыми угрозами для наших лесов, мы должны объединить усилия всех агентств.

«Хорошие меры по защите наших лесов также хороши для защиты наших сообществ».

Для борьбы с огнем было мобилизовано более 350 пожарных, а также самолеты и вертолеты, сбрасывающие воду.

Миссис Паттерсон сказала Лос-Анджелес Таймс.

Она сказала, что «сильная история пожаров», когда преднамеренно разводились пожары для уничтожения других видов деревьев и растительности, «дает повод для оптимизма».

«Мы надеемся, что гигантский лес выйдет из этого места невредимым», – добавила она.

Небольшие пожары обычно не причиняют вреда секвойям, которые защищены толстой корой, и фактически помогают им размножаться; Вырабатываемое ими тепло открывает шишки, чтобы высвободить семена.

Два пожара, известные как комплексный пожар KNP, вспыхнули во время сильной грозы 9 сентября, а в четверг днем ​​(по местному времени) увеличились до 9365 акров (около 38 квадратных километров), что стало одним из последних за долгий период. Летние лесные пожары, разрушившие сотни домов и разрушившие почти 10 000 квадратных километров в Калифорнии.

Комплекс KNP в настоящее время находится на нулевом уровне после горения в течение недели на крутой ухабистой местности.