6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ограничение G7 на российскую нефть не окажет сильного влияния на Москву — аналитики

Ограничение G7 на российскую нефть не окажет сильного влияния на Москву — аналитики

На фотографии, сделанной 3 мая 2022 года, показан общий вид крупнейшего в Словакии завода по переработке нефтепродуктов в Братиславе, Словакия. (Фото Джо Кламара/AFP)

Джо Кламар | Афп | Гетти Изображений

Страны «Большой семерки» ведут переговоры об ограничении российской нефти на уровне 65 и 70 долларов за баррель, но аналитики говорят, что это, скорее всего, не окажет большого влияния на нефтяные доходы Москвы, даже если оно будет одобрено.

Цены на этих уровнях близки к тому, что азиатские рынки в настоящее время платят России со «значительной скидкой», сказал Массимо Д’Одуардо, вице-президент по исследованиям газа и СПГ в Wood Mackenzie.

«Эти уровни скидок, безусловно, соответствуют скидкам, уже представленным на рынке… Это то, что, как говорится, не похоже на то». Это не будет иметь никакого эффекта [on Moscow] Однако цена слишком высока».

Она угрожала России за свою волю Не подавать масло Для штатов, которые устанавливают и поддерживают ценовые ограничения.

«Учитывая, что российская (Ural) нефть торгуется по цене от 60 до 65 долларов за баррель, предлагаемый потолок цен уже совместим с преобладающими рыночными условиями», — сказал Вивек Дхар, директор по исследованиям горнодобывающей промышленности и энергетических товаров Австралийского банка Содружества.

В записке, опубликованной в четверг, он сказал, что существующим поставкам российской нефти не грозит срыв со стороны Европейского Союза, который отказывается от услуг доставки и страхования.

Он согласился с тем, что обсуждаемый предел цен не сильно повлияет на войну Москвы с Украиной и не сдержит ее.

Он добавил, что «российский морской экспорт нефти увеличился в Китай, Индию и Турцию за счет развитых экономик после войны на Украине».

READ  Российский деловой сектор надеется на укрепление экономического сотрудничества с ...

На самом деле, сказал он, обсуждаемый потолок цен оказался выше, чем ожидали рынки.

«Цены на нефть в одночасье снизились после того, как Европейский союз обсудил ограничение цены на российскую нефть в диапазоне от 65 до 70 долларов за баррель, ценовой диапазон выше, чем ожидалось на рынках, и на уровнях, которые должны снизить риск нарушения санкций ЕС. по поставкам российской нефти». вредно сказал.

Было подобное подозрение о предложенном ЕС пределе цен на природный газ. Многие государства-члены ЕС сошлись во мнении об эффективности установления цен на уровне 275 евро за МВтч, при этом некоторые заявили, что нереально так долго удерживать цены на газ на таком высоком уровне.

Профсоюз стремится остановить стремительный рост цен на газ, поскольку потребители уже борются с высокой стоимостью жизни.

Политики в Большой семерке промышленно развитых стран должны бороться с трудным уравновешиванием.

мне кажется как [the G-7] Он ошибся из-за осторожности — сделал бы ее высокой, а не низкой, чтобы избежать усугубления инфляционной спирали.

Павел Молчанов

Аналитик по энергетике в Raymond James

Если цены будут установлены слишком высоко, сказал Рэймонд Джеймс, они будут бессмысленны и не окажут никакого влияния на Россию, но если потолок цен будет установлен слишком низко, это может привести к фактическому сокращению предложения российской нефти на мировом рынке. Энергетический аналитик Павел Молчанов.

Молчанов отметил, что ограничение цен «означает усиление инфляции, усиление недовольства потребителей и ужесточение денежно-кредитной политики».

«Мне кажется, что [the G-7] Он ошибся из-за осторожности — сделал бы его выше, а не ниже, чтобы не усугубить инфляционную спираль».

Официальные данные показали за прошлую неделю Инфляция в Великобритании подскочила до 41-летнего максимума в 11,1% в октябре.Выше, чем ожидалось, поскольку цены на энергоносители, среди прочих факторов, продолжали давить на домохозяйства и предприятия.

READ  Администрация Байдена вводит новые санкции против России и закладывает основы для будущего расширения российской уголовно-исполнительной системы - международное право

Риск снижения текущих прогнозов

Если члены ЕС согласятся на предложенное ограничение, Dar ожидает, что цена на нефть упадет ниже 95 долларов за баррель в четвертом квартале 2022 года.

Цены на нефть немного выросли в пятницу днем ​​по азиатскому времени. Фьючерсы на нефть марки Brent вырос на 0,35% и составил $85,64 за баррель. Западный Техас Средний США Фьючерсы выросли на 0,55% до $78,37 за баррель.

«Наш ценовой прогноз предполагает, что санкции ЕС в сочетании с ограничением цен на российскую нефть создадут достаточно перебоев с поставками, чтобы компенсировать сохраняющиеся опасения глобального роста».

Узнайте больше об энергии от CNBC Pro

навязанный европейским блоком Несколько раундов санкций против России С тех пор, как в конце февраля Москва начала неспровоцированную войну с соседней Украиной.

Ранее на этой неделе Goldman Sachs снизил прогноз по ценам на нефть на 10-100 долларов за баррель в четвертом квартале 2022 года, сославшись на растущую озабоченность Covid в Китае и отсутствие ясности в отношении плана G7 по сдерживанию цен на российскую нефть.