13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Ограниченный ресурс»: пока Австралия нанимает медицинских работников за границей, их родные страны несут расходы | Уход

Переезд в Австралию из Новая Зеландия Решение Авы* далось нелегко.

«Мы переехали в Новую Зеландию ради большой кивиовой мечты, — говорит она. «Страна была прекрасна, и образ жизни у нас был велик».

Родом из Великобритании, Ава проработала медсестрой более 20 лет. Но после более чем десяти лет работы в больницах, где, по ее словам, она столкнулась с издевательствами, она оказалась на пределе своих возможностей.

«Когда мы решили, что этого достаточно, что моя карьера никуда не денется… и что трудовая жизнь, полная издевательств и разочарований, больше того не стоит, мы внимательно посмотрели на Австралию», — говорит она.

Ава начала работать по краткосрочным контрактам в Австралии, прежде чем она и ее семья переехали на постоянное место жительства. Сейчас она живет в Квинсленде и работала во время пандемии Covid.

«Здесь у меня чертовски больше денег, чем в Новой Зеландии», — говорит она. «Это не было моей самой большой мотивацией, но я знаю, что это огромная мотивация для других медсестер, которые переехали из Новой Зеландии в Австралию».

Когда правительство Нового Южного Уэльса объявило о Пожертвование в размере 4,5 млрд долларов в начале июня Новость о том, что в течение четырех лет количество работников здравоохранения штата увеличится более чем на 10 000 человек, была воспринята через Tasman вяло.

Генеральный директор Nurses New Zealand Пол Гултер (Paul Goulter) выразил обеспокоенность тем, что кампания по набору персонала, которая должна нанять 7500 врачей, медсестер и смежных медицинских работников в течение следующих 12 месяцев, приведет к еще большему сокращению персонала в Австралии.

«Несмотря на то, что многие медсестры и медицинские работники всегда ходили туда-сюда, есть реальное ощущение, что ситуация здесь настолько плохая, что мы можем терять больше, чем обычно», — сказал Гоутер. Радио Новой Зеландии.

Другие австралийские штаты объявили об аналогичных кампаниях по привлечению медицинских работников из-за рубежа. Правительство Квинсленда объявило на этой неделе, что оно будет преследовать иностранных врачей и медсестер для найма, в то же время ориентируясь на Западную Австралию. двигаться стимулкоторый заканчивается в этом месяце, включает компенсацию в размере 5000 долларов за полеты в Перт.

Медицинские работники мигрируют по всему миру на протяжении десятилетий, переезжая в поисках более высокой оплаты, лучших условий труда или привлекательности другого образа жизни. Но поскольку страны сосредотачиваются на международных усилиях по найму, чтобы ослабить внутреннее давление, эксперты предупреждают, что это может усугубить существующее неравенство на фоне глобальной нехватки медицинских работников.

глобальный дефицит

Пандемия Covid-19 наносит тяжелый урон системам здравоохранения во всем мире. Всемирная организация здравоохранения По оценкам, в период с января 2020 года по май прошлого года в результате Covid во всем мире погибло до 180 000 медицинских работников.

Джеймс Кэмпбелл, директор отдела кадров здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, сказал, что более 75 стран внедрили регулирующие механизмы для облегчения найма международных медицинских работников.

«Долговременное недостаточное инвестирование в системы здравоохранения означает, что, когда к системам здравоохранения предъявляются дополнительные требования, они не в состоянии отреагировать», — говорит он. «Многим… странам мира пришлось быстро искать дополнительные механизмы найма».

Еще до пандемии ощущалась острая нехватка медицинских работников. а отчет ВОЗ По оценкам, в 2018 г. не хватало 5,9 млн медсестер, что составляет большую часть — около 59% — кадров здравоохранения. Отчет также показал, что каждая восьмая медсестра во всем мире работает в стране, отличной от той, в которой вы родились.

Подпишитесь, чтобы получать самые горячие новости от Guardian Australia каждое утро.

Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Финляндия, Австралия и Новая Зеландия входят в число стран назначения медсестер-иммигрантов, говорит Говард Каттон, исполнительный директор Международного совета медсестер, который представляет более 130 национальных ассоциаций медсестер.

Индия и Филиппины – которые «учатся целенаправленно»[es] Медсестер больше, чем им нужно» — они исторически были источником большого количества медсестер-иммигрантов, говорит он.

ICN примечание Пандемия увеличила спрос на медсестер в странах назначения: количество вакансий медсестер удвоилось в Канаде и Великобритании.

Катон говорит, что массовые наймы в богатых странах могут усугубить резкое неравенство, которое предшествовало пандемии. «Если вы посмотрите на статистику о количестве медсестер на душу населения … вы увидите десятикратную разницу, а иногда и больше, между странами с низким уровнем дохода, странами с уровнем дохода ниже среднего и странами с высоким уровнем дохода».

Кэттон говорит, что цифры варьируются от 10 до 15 медсестер на 10 000 человек в некоторых странах Африки и Юго-Восточной Азии до более 100 на 10 000 человек в Соединенных Штатах или Великобритании. «Если вы живете в стране с высоким уровнем дохода и не даете достаточного образования медсестер, чтобы удовлетворить свои потребности, а затем решаете нанять кого-то еще, чтобы удовлетворить эти потребности… вы снимаете расходы на обучение этой медсестры».

Но миграция медицинских работников «не является уникальным движением с глобального юга на глобальный север», — сказал Кэмпбелл, отметив сдвиги в странах ОЭСР.

Дана*, которая работает в международном агентстве по подбору медсестер в Австралии, говорит, что большинство медицинских работников, с которыми она сталкивается, мигрируют из Великобритании и Ирландии, многие из которых ранее работали в отделениях Covid или отделениях интенсивной терапии.

«Последние два года или около того им пришлось нелегко в Европе, — говорит она.

«Шансы и здесь выше. Система здравоохранения безупречна. [in Australia]так что медсестрой здесь быть не сложно [there]Особенно во времена Ковида.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, до пандемии ощущалась нехватка 18 миллионов Работники здравоохранения к 2030 г. – в основном в странах с низким уровнем дохода и уровнем дохода ниже среднего.

Выгорание среди перегруженных работой медицинских работников может усугубить проблему. По оценкам ICN, еще 3 миллиона медсестер могут уволиться досрочно из-за Covid-19, и Увеличение промышленных работ глобально.

Каттон говорит, что необходимы дополнительные инвестиции в системы здравоохранения, чтобы справиться с будущим увеличением спроса на медицинские услуги из-за роста и старения населения.

«Мы считаем, что все страны должны стремиться к самодостаточности», — говорит он. «Это не означает, что люди не могут передвигаться и мигрировать, но… мы хотели бы, чтобы страны планировали производить достаточно патогенов для удовлетворения своих собственных потребностей».

«У нас есть глобальные амбиции по обеспечению всеобщего охвата услугами здравоохранения в рамках Целей в области устойчивого развития, — говорит Кэмпбелл. Для достижения этого потребуется нечто большее, чем международное движение ограниченного и недостаточного числа медицинских работников.

«У вас не может быть глобальной конкуренции за конечный ресурс», — говорит он. «Вам необходимо глобальное сотрудничество».

*Некоторые имена изменены

READ  Охотники за штормом убили тысячи людей без электричества после шторма