13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Огромная дыра в центральной Мексике грозит поглотить дом

Когда в субботу семья Санчес услышала громкий взрыв, они сначала подумали, что это молния.

Но вскоре они обнаружили, что земля обрушилась в нескольких метрах от их дома на поле в Санта-Мария-Сакатепек, сельской местности в центральной Мексике.

Гигантский поток, который расширяется на десятки метров каждый день, к воскресенью достиг 30 метров в ширину.

Власти заявили, что он быстро вырос до 60 метров в понедельник и почти до 80 метров во вторник и подошел в опасной близости к дому семьи Санчес, которые опасаются, что останутся без крова.

Эриберто Санчес из юго-восточного штата Веракрус сказал СМИ: «У нас ничего нет. Мы не отсюда. У нас нет родственников. Мы одни».

Ученые и власти изучали гипотезы, включая геологические ошибки или различия в содержании воды в почве в качестве возможных причин.

По мере того, как поток рос, большие участки земли постоянно отделялись от уступа, пугая зевак, приближающихся к кордону безопасности, установленному властями.

Вид с воздуха на яму, найденную фермерами на посевном поле в Санта-Мария-Сакатепек.
Большие участки земли отделились от уступа, что пугает зевак, приближающихся к охранному кордону, установленному властями.(

Агентство Франс-Пресс: Хосе Кастанарес

)

На видео, размещенном в социальных сетях, были замечены двое мужчин, приближающихся к дыре незадолго до того, как она внезапно расширилась, заставив их бежать в безопасное место.

«Он будет расти до тех пор, пока природа не решит, когда вода перестанет оказывать давление», – сказал губернатор Пуэблы Мигель Барбоса.

«Сейчас важна общественная безопасность».

Агентство Франс Пресс

READ  Женщина делится жестокой реакцией на заикание