28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Огромное открытие костных орудий возрастом 400000 лет бросает вызов нашему пониманию древних людей

поскольку Нижний палеолит Археология говорит, что это именно то, что вам нужно: специалисты обнаружили 98 орудий из слоновой кости на месте, возраст которого составляет около 400000 лет. Это открытие может изменить то, как мы думаем о том, как некоторые древние люди – например, Неандертальцы Инструменты стиля, подобные этому.

Кости были собраны в месте под названием Кастель-ди-Гвидо, недалеко от современного Рима. В темное и далекое прошлое это был знаменитый водопой для ныне вымерших прямозубый слон (Палеолоксодон), и, похоже, там погибло и большое количество животных.

Этот недавно обнаруженный набор инструментов показывает, что древние люди в Кастель-ди-Гвидо не тратили впустую оставшиеся кости, а вместо этого создали примитивную производственную линию с методами, ранее не использовавшимися в далеком прошлом, по крайней мере, не до такой степени.

«В настоящее время мы видим другие места с костяными инструментами», Археолог Паула Вилла говорит:из Университета Колорадо в Боулдере. «Но нет такого разнообразия в четко определенных формах».

«В Кастель-ди-Гвидо люди обычно ломали длинные кости слонов и производили стандартные заготовки для изготовления костяных орудий. Лишь намного позже такая эффективность стала популярной».

Веб-сайт Кастель-ди-Гвидо. (Вилла и др., PLOS ONE, 2021 г.)

Судя по свидетельствам, собранным в других местах, древние люди обычно использовали любые доступные костные фрагменты, не дорабатывая и не адаптируя их, но в Кастель-ди-Гвидо все было по-другому.

Техника, которую они использовали, известна как Падение тыквы, или разрезание кусочков кости с помощью отдельного инструмента для изготовления специальных инструментов. Каменные орудия могли иметь подобную форму и были более распространены в то время, что делает открытие 98 костяных орудий неожиданностью.

READ  Представители здравоохранения NH обсуждают недавно выпущенные руководящие принципы CDC с официальными лицами K-12

Исследователи отмечают, что это не означает, что жившие здесь древние люди были особенно «умными». Объяснение может заключаться в том, что у них было больше слоновьих костей, с которыми можно было работать, чем у других групп, и меньше доступа к большим кускам природного кремня для изготовления каменных орудий.

Они производили инструменты, которые могли использоваться для резки мяса, а также клинья, которые можно было использовать для создания силы для разрушения крупных костей, таких как кости слона.

«Сначала вы делаете канавку, в которую можно вставлять эти тяжелые биты с режущей кромкой», Вилла говорит. «А потом вы сбиваете его с ног, и в какой-то момент он ломает кость».

Одним из самых интересных инструментов, обнаруженных на сайте, является то, что известно как плавнееНа одном конце длинная гладкая кость, которую можно было использовать для обработки кожи. Такие инструменты стали популярными только около 300 000 лет назад.

Ортопедический инструмент с гладкой кромкой и круглым наконечникомНа этом месте был найден Лесвар. (Вилла и др., 2021, PLOS ONE)

Из-за разнообразия типов инструментов и методов, используемых для их создания, археологам, возможно, придется заново откалибровать временные рамки для того, когда эти инструменты были первоначально разработаны, и методы их производства.

На данный момент это кажется отдельным прорывом в технологии производства кости. На основании имеющихся данных исследователи полагают, что неандертальцы заселили это место и создали индексы, которые теперь каталогизированы.

«Около 400 000 лет назад я начал видеть обычное использование огня, начало династии неандертальцев», Вилла говорит. «Это очень важный период для Кастель-де-Гвидо».

Поиск был опубликован в ПЛЮС ОДИН.