23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Один из самых ярких объектов ночного неба — искусственный спутник

Один из самых ярких объектов ночного неба — искусственный спутник

Прототип спутника стал одним из самых ярких объектов ночного неба, и вскоре его могут сопровождать десятки других. что Отслеживание спутника BlueWalker 3, запущенного компанией AST SpaceMobile в сентябре 2022 года, показало, что иногда он ярче всех звезд и планет, видимых с Земли, за исключением нескольких звезд и планет. Результаты опубликованы в журнале природа Это подчеркивает быстро растущую обеспокоенность среди астрономов, которые предупреждают, что приток частных космических проектов на низкой околоземной орбите может изменить наше представление о ночном небе и помешать исследованиям.

Исследователи из Центра защиты темного и тихого неба Международного астрономического союза от помех спутника Constellation (CPS) наблюдали за BlueWalker 3 в течение 130 дней. Антенная решетка BlueWalker 3 имеет площадь около 700 квадратных футов, что делает ее самой большой среди коммерческих спутников на низкой околоземной орбите. Эта огромная группа отражает солнечный свет, и после цветения ее яркость увеличивается. Эффект не является постоянным, а колеблется в зависимости от таких факторов, как положение спутника относительно Солнца и угол обзора. Команда CPS наблюдала за ними из Чили, США, Мексики, Новой Зеландии, Нидерландов и Марокко.

«Эти результаты показывают продолжающуюся тенденцию к созданию более крупных и ярких коммерческих спутников, что особенно тревожно, учитывая планы по запуску большего количества спутников в ближайшие годы», — сказал он. Зигфрид Игл, один из соавторов исследования. «Хотя эти спутники могут сыграть роль в улучшении связи, необходимо свести к минимуму помехи научным наблюдениям». AST SpaceMobile в конечном итоге планирует развернуть парк из примерно 100 спутников широкополосной сотовой связи на основе конструкции BlueWalker 3.

SpaceX, чьи тысячи спутников Starlink неоднократно подвергались пристальному вниманию из-за их потенциального воздействия на ночное небо, экспериментировала с темными покрытиями для уменьшения количества отраженного света, но с ограниченным успехом. Для астрономов, у которых все чаще возникает головная боль, Этого не достаточно. В своей статье исследователи отмечают, что станциям мониторинга с Земли необходимо будет разработать стратегии уклонения от спутников, чтобы преодолеть эти искусственные созвездия.

READ  Жизнь на спутнике Юпитера? Уэбб НАСА обнаружил источник углерода на поверхности Европы

Видимость – не единственная проблема. Коммерческие спутники, в том числе BlueWalker 3, наводняющие низкую околоземную орбиту, также угрожают помешать радиоастрономии. отдельный Опубликованный ранее в этом году отчет обнаружил, что спутники Starlink излучают «непреднамеренное электромагнитное излучение», которое может нарушить наблюдения радиотелескопа.