29 мая, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Один человек погиб в больнице из-за того, что Украина сбила российские ракеты

Президент Владимир Зеленский заявил, что по меньшей мере один человек погиб и 15 получили ранения в результате ракетного обстрела российской поликлиники в восточном Днепре.

В онлайн-сообщении в пятницу и на видео сильно поврежденного здания с клубами дыма из него он сказал, что спасательные работы продолжаются.

«Российские террористы в очередной раз подтверждают свой статус борцов со всем гуманным и справедливым», — написал Зеленский в мессенджере Telegram.

Ракетный обстрел поликлиники в Днепре.

«На данный момент погиб один человек, еще 15 получили ранения.

«Последствия взрыва устранены, пострадавшие спасены», — добавил он.

Ранее в пятницу украинские официальные лица заявили, что средства ПВО сбили 10 ракет и более 20 беспилотников, запущенных Россией в ходе ночных атак на столицу Киев, Днепр и восточные области.

Рейтер не смог проверить эти сообщения.

В заявлении офиса Зеленского в пятницу говорится, что на окраине Харькова на северо-востоке вспыхнул пожар после двойного обстрела нефтебазы и повреждения оборудования для перекачки нефтепродуктов.

В этом месяце Россия активизировала свои ракетные и беспилотные атаки на Украину, в первую очередь нанося удары по логистическим объектам и инфраструктуре в преддверии ожидаемой украинской контратаки.

Военно-воздушные силы Украины заявили, что в ходе ночных атак сбили 10 ракет, запущенных с Каспийского моря, 23 беспилотника иранского производства и два разведывательных беспилотника.

В нем говорится, что в ходе атак, которые начались в четверг вечером и продолжались до утра пятницы, было выпущено в общей сложности 17 ракет и 31 беспилотник.

Чиновники заявили, что несколько беспилотников и несколько ракет поразили цели в Харьковской и Днепропетровской областях.

Власти Киева заявили, что повреждены крыша торгового центра, частный дом и несколько автомобилей.

READ  Первая ракетка мира Медведев вышла в четвертьфинал после победы над Ивашкой, чтобы сыграть с Баутистой Агутом за позицию SF.

Губернатор Харьковской области также сообщил о повреждении нескольких частных домов и промышленных объектов.

Атаки произошли после того, как российские официальные лица и СМИ сообщили, что Украина бомбила два района на юге России с помощью ракеты и беспилотника, хотя средства ПВО сбили ракету.

Официальные лица южнороссийского города Краснодара заявили, что взрыв повредил жилой дом и офисы.

Причину взрыва они не назвали, хотя российские СМИ заявили, что это была атака беспилотника.

На непроверенных видео в соцсетях видно, как над городом пролетел беспилотник.

«На месте работают все экстренные службы», — написал в Telegram мэр Краснодара Евгений Наумов.

«Причина аварии выясняется.

«Жителей просят сохранять спокойствие».

В соседней Ростовской области, сообщил местный губернатор, в четверг средства ПВО сбили украинскую ракету под Морозовском, где расположена российская авиабаза.

Также в пятницу высокопоставленный союзник президента Владимира Путина предупредил, что Запад опасно недооценивает риск ядерной войны для Украины, предупредив, что Россия нанесет упреждающий удар, если Украина получит ядерное оружие.

Россия, обладающая ядерным оружием больше, чем любая другая страна, неоднократно заявляла, что Запад вовлечен в опосредованную войну с Россией из-за Украины, которая может перерасти в гораздо более крупный конфликт.

Российские информационные агентства цитируют слова заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева: «Есть необратимые законы войны».

«Если речь идет о ядерном оружии, необходимо нанести упреждающий удар».

Медведев, занимавший пост президента с 2008 по 2012 год, заявил, что разрешение Украине иметь ядерное оружие — шаг, публично не предложенный ни одной западной страной — будет означать «ракету с ядерным зарядом, достигающую ее».