20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Один человек погиб, двое пропали без вести, так как проливной дождь вызвал наводнения и оползни на юго-западе Японии.

Сильные дожди вызвали масштабные наводнения на юго-западе Японии, повредив дома и нарушив работу транспорта, через день после того, как в результате оползня один человек погиб и двое пропали без вести.

В южном городе Куруми реки вышли из берегов, и жители эвакуировали свои дома на надувных лодках, поскольку спасатели вытаскивали их, пока они шли вброд в мутной воде.

На этой неделе на юге Японии выпал сильный дождь, и Японское метеорологическое агентство прогнозирует еще больше дождей в ближайшие дни благодаря фронту, застрявшему над Японским архипелагом.

Агентство распространило предупреждения о сильных дождях и оползнях в регионе Кюсю на другие части Японии, включая Хиросиму, поскольку фронт дождя медленно перемещался на восток, принося проливные дожди в древнюю столицу Киото и Нагао в центральной Японии.

В пятницу прошел сильный дождь, который вызвал оползень в городе Ундзен, префектура Нагасаки, унеся погребение четырех человек.

Один человек погиб, другой тяжело ранен. Спасатели ищут двух других.

Потопная вода течет рядом с дорогой, обрушиваясь на воду.
Власти объявили о чрезвычайных ситуациях наивысшего уровня в некоторых частях Кюсю и Хиросимы.(

AP

)

В результате очередного оползня в Хиросиме поздно вечером в пятницу серьезно пострадал один человек.

По данным Агентства по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, десятки домов по всей стране были разрушены наводнениями и селями.

Местные власти объявили о чрезвычайных ситуациях наивысшего уровня в некоторых частях Кюсю и Хиросимы, от которых пострадали около 1,4 миллиона человек, хотя эвакуация не является обязательной.

«Люди должны предпринять шаги для обеспечения своей безопасности», – сказал представитель JMA на пресс-конференции.

«Передняя часть дождя над Японией практически не движется, а питается теплым влажным воздухом, что делает его более активным».

По данным West Japan Railways, высокоскоростные поезда «Синкинсэн», соединяющие южный город Хаката и Осаку на западе, временно приостановлены.

AFP / Reuters

READ  Спор вокруг Южно-Китайского моря вызвал непристойный удаленный твит министра иностранных дел Филиппин Теодоро Луксина