26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Один человек погиб и семь пропали без вести в результате крушения двух вертолетов ВМС Японии в Тихом океане. Новости

Один человек погиб и семь пропали без вести в результате крушения двух вертолетов ВМС Японии в Тихом океане.  Новости

Поисковая операция проводится после того, как патрульные вертолеты SH-60, возможно, столкнулись друг с другом во время противолодочных учений у островов Идзу.

Два вертолета ВМС Японии с экипажем из восьми человек разбились в Тихом океане во время ночных учений после столкновения друг с другом, в результате чего погиб один человек, сообщил в воскресенье министр обороны Японии.

В воскресенье спасатели разыскали еще семерых пропавших без вести.

Два вертолета SH-60 проводили противолодочные учения в субботу вечером возле Торишимы в отдаленной группе островов Идзу, у южного побережья центральной Японии.

Министр обороны Минору Кихара заявил, что спасатели «заметили в море то, что предположительно является частью самолета, и мы считаем, что оба вертолета разбились».

«На данном этапе причина неизвестна, но сначала мы делаем все возможное, чтобы спасти жизни», — сказал Кихара журналистам. Несколько часов спустя Кихара сообщил журналистам, что один из спасенных членов экипажа «подтвержден мертвым».

Корабль Морских сил самообороны Японии (JMSDF) проводит поисково-спасательную операцию на месте крушения двух вертолетов JMSDF. [Handout/Kyodo via Reuters]

Он также сообщил, что министерство «обнаружило наличие бортовых самописцев в непосредственной близости друг от друга», в связи с чем «есть высокая вероятность того, что это [the two helicopters] «Я столкнулся».

«Бортовые самописцы находятся на анализе», — сообщил журналистам начальник штаба Морских сил самообороны Японии Ре Сакаи, в то время как официальные лица беседовали с экипажем третьего вертолета, который участвовал в учениях, но не участвовал в инциденте. .

Японская радиовещательная корпорация (NHK) сообщила, что связь с одним из вертолетов была потеряна в 22:38 (13:38 по Гринвичу) у острова Торисима, а через минуту с этого самолета был получен аварийный сигнал.

Примерно через 25 минут, примерно в 23:04, военные поняли, что в том же районе также потеряна связь с другим самолетом.

READ  Королева зажигает юбилейный маяк в Великобритании в древних традициях

Вертолеты Mitsubishi SH-60K JMSDF в основном базируются на эсминцах ВМФ и эксплуатируются на них.

NHK добавила, что, поскольку в близлежащих водах не было других самолетов или кораблей, маловероятно, что в инциденте была замешана другая страна.

Посол США в Японии Рам Эмануэль сообщил в сообщении в социальной сети X, что Соединенные Штаты предложили помощь в поисково-спасательных операциях.

Он добавил: «Мы будем стоять плечом к плечу с нашим другом и союзником Японией». «Мои мысли с членами экипажа, их семьями и друзьями в это трудное время», — сказал он.

Авария произошла через год после того, как UH-60 Black Hawk Сухопутных сил самообороны разбился у острова Мияко на юго-западе Японии из-за проблемы с мощностью двигателя, известной как «откат», в результате чего погибли все 10 членов экипажа, что потрясло нацию.

В 2017 году самолет SH-60J ВМС Японии, Seahawk предыдущего поколения, разбился во время ночных летных тренировок у побережья Аомори из-за человеческой ошибки.