16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Одна коммерческая космическая миссия завершена, другие готовятся к запуску – с съемочной группой – SpacePolicyOnline.com

Четверо непрофессиональных астронавтов нырнули в Атлантический океан сегодня вечером, почти через три дня после своего первого полностью коммерческого орбитального космического полета. Джаред Исакман и его друзья по Inspiration4 – не первые «нормальные люди» в космосе. Россия открыла двери для частных космонавтов несколько десятилетий назад и готовится к другому важному этапу – отправке режиссера и актрисы для съемок в космосе в следующем месяце.

Космический корабль SpaceX Crew Dragon и его команда Inspiration4 погрузились в Атлантический океан у побережья Флориды в 19:06 по восточному времени сегодня вечером. Исаакман, Сиан Проктор, Хейли Арсено и Крис Семброски провели три дня минус один час на орбите Земли после запуска ракеты SpaceX Falcon 9 со стартовой площадки NASA SpaceX в Космическом центре Кеннеди, Флорида, в 20:02 по восточному времени 15 сентября.

Капсула Inspiration4 Crew Dragon в Атлантическом океане после успешной посадки в 19:06 по восточному времени 18 сентября. Катер поддержки SpaceX расположен бок о бок, чтобы подготовить капсулу к подъему на спасательную лодку, где экипаж выйдет из космического корабля. Снимок экрана.

Ключ в том, что все дело в SpaceX. Это не миссия НАСА. Технический миллиардер Исаакман платит неизвестную сумму денег компании SpaceX Илона Маска за отправку его и его спутников на околоземную орбиту.

29-летняя Арсено, фельдшер детской исследовательской больницы Св. Иуды, где она в возрасте 10 лет заболела раком костей, провела множество медицинских экспериментов. Она врач. 42-летний Сембровски, инженер по обработке данных, специалист по миссиям и игрок на гавайской гитаре. 51-летняя Проктор, профессор геологии, частный пилот и художник, которая в один прекрасный день была близка к тому, чтобы быть избранной в отряд астронавтов НАСА, посвятила свое время созданию художественных работ, когда она не выполняла свои обязанности пилота миссии. 38-летний Исаакман, который оплачивает счет и использует миссию для сбора денег для Св. Иуды, был занят в качестве руководителя миссии. Цель Исаакмана – собрать 200 миллионов долларов, из которых он сам вносит 100 миллионов. На начало всего было привлечено 157 миллионов долларов.

LR: Крис Сембровски, Сиан Проктор, Джаред Исакман, Хейли Арсенокс. Предоставлено: веб-сайт Inspiration4.

Четверо провели много времени, глядя в космос и на Землю через специальное окно, называемое куполом в люке космического корабля, самое большое окно в космосе. Исаакман договорился с Netflix и Time о дате миссии, поэтому общественности было предоставлено очень мало информации, но сегодня SpaceX опубликовала в Твиттере фотографии экипажа в куполе, сделанные камерой внешнего обзора. Это сообщение от Arceneaux заслужило особую популярность в Твиттере.

READ  Film Город Таллинн получил разрешение на строительство, но будущее финансирование неясно | Новости

Все они улыбались после того, как были рассеяны и доставлены на борт спасательного корабля SpaceX GO Searcher, махая перед камерами, когда открылся боковой люк.

Splashdown знаменует собой конец первого полностью коммерческого космического полета, но сегодня это только начало новой эры, когда непрофессиональные астронавты получают возможность увидеть Землю с орбиты. А в не столь далеком будущем Луна.

Люди, не входящие в официальные отряды космонавтов в США и советском / российском правительстве, совершают космические полеты с 1970-х годов. Первым платным пассажиром был журналист Тойохиро Акияма из Tokyo Broadcasting System, который прилетел на российскую космическую станцию ​​«Мир» в 1990 году.

Но решение России в 2001 году разрешить богатым «космическим туристам» покупать билеты на недельные поездки на Международную космическую станцию ​​(МКС), что многие считают началом первой эры коммерческих космических путешествий для общественности, а не профессионалов. НАСА изначально возражало против этой идеи, но в конце концов все партнеры по МКС согласились.

В период с 2001 по 2009 год Россия принимала семь космических туристов с Международной космической станции во время восьми полетов (один человек летал дважды) в период с 2001 по 2009 годы, прежде чем НАСА купило все дополнительные места для перевозки космонавтов после того, как космический шаттл был закончен, и Союз был единственным способом добраться до и с МКС. .

Теперь, когда Crew Dragon от SpaceX работает, НАСА не нуждается в Союзе, и Россия возобновила продажи другим странам и, похоже, пытается опередить коммерческие космические усилия США. Слухи о том, что Том Круз будет лететь на Международную космическую станцию ​​на борту Crew Dragon, чтобы снимать сцены для фильма, вскоре заставили Россию внезапно объявить, что российская команда фильма сделает то же самое, и заставили его ускориться.

READ  Сериал "Избранные" исследует католическую сторону Вечного города.

Так, 5 октября «Союз МС-19» доставит на Международную космическую станцию ​​одного профессионального космонавта Антона Шкаплерова, а также кинорежиссера Клима Шипенко и актрису Юлию Пересильд. На нем изображен врач, который должен отправиться в космос, чтобы ухаживать за больным астронавтом из фильма «Вызов».

Хотя в космосе уже было сделано много съемок, особенно на космическом шаттле и Международной космической станции для фильмов IMAX, показываемых в кинотеатрах, это первый раз, когда сцены были сняты для фантастического фильма, еще одной вехой в космосе. маркетинг.

Поездка Тома Круза на Международную космическую станцию ​​еще не объявлена, но CBS News упомянул День, когда команда Inspiration4 разговаривала с ним с орбиты.

8 декабря Россия отправит еще двух космических туристов на Международную космическую станцию ​​на борту корабля «Союз МС-20». В данном случае это японский миллиардер Юсака Маэдзава и его продюсер Юдзу Хирано. Маэдзава попал в известность три года назад, купив все места в первом полете космического корабля Маска вокруг Луны, гипотетически в 2023 году. Маэдзава сейчас выбирает, с кем его взять. Его поездка на Международную космическую станцию ​​подарит ему некоторый опыт космических полетов, прежде чем отправиться в более захватывающую экспедицию.

НАСА теперь перенимает идею туристов на Международной космической станции и даже Ценовая политика О том, сколько они должны платить правительству за использование объектов Международной космической станции. Это не относится к Inspiration4, потому что он не посещал Международную космическую станцию.

READ  Российский экипаж прибыл на космическую станцию, чтобы начать съемки первого фильма на орбите

Первая частная миссия США на Международную космическую станцию ​​запланирована на январь, также на борту SpaceX Crew Dragon. Axiom Space, которая строит модуль, соединяющий его с Международной космической станцией, которая позже отделится и сама станет свободно летающей космической станцией, спонсирует миссию Axi-1. Экипаж из четырех человек состоит из трех богатых людей (по одному из США, Израиля и Канады) и бывшего астронавта НАСА Майкла Лопеса Алегриа, ныне вице-президента по развитию бизнеса Axiom.

Таким образом, в течение пяти месяцев четыре космические миссии, в основном непрофессиональные астронавты, кардинально меняется в том, кто получает шанс вылететь на орбиту.

Те, кто не может позволить себе полет на орбиту или получить приглашение от кого-то, могут выбрать суборбитальные полеты с Virgin Galactic Ричардом Брэнсоном или Джеффом Безосом Blue Origin. Virgin Galactic недавно повысила цену с 250 000 до 450 000 долларов за билет, а Blue Origin все еще не установила цену.

Очевидно, что доступ к непрофессиональным космонавтам в космосе по-прежнему ограничен для богатых и тех, кто решит взять их с собой, но это, по крайней мере, шаг к открытию Вселенной для большего количества землян.