18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Одна привычка, которая может удвоить риск развития деменции за 7 лет: чего не следует делать

Одна привычка, которая может удвоить риск развития деменции за 7 лет: чего не следует делать

Если вы хотите снизить риск развития болезни Альцгеймера или другого типа деменции, выключите телевизор и воздержитесь от Интернета. Подними задницу и иди сделай что-нибудь.

Это не я говорю. Это наука.

а Новое исследование Было обнаружено, что у людей 60 лет и старше сидение более 10 часов в день может значительно – и быстро – увеличить риск развития деменции.

Исследователи обнаружили, что у пожилых людей, которые вели сидячий образ жизни по 12 часов в день, вероятность развития деменции в течение примерно семи лет на 63% выше, чем у тех, кто сидел девять с четвертью часов или меньше.

У тех, кто бездельничал по 15 часов в день, вероятность развития деменции за этот короткий период была на 220% выше.

действительно. Поднимись с дивана.

Результаты были основаны на крупномасштабном исследовании, в котором приняли участие около 50 000 человек, ни у одного из которых изначально не было признаков деменции. Исследование провели исследователи из Университета Южной Калифорнии и Университета Аризоны.

«Существовала значительная нелинейная связь между временем, проведенным в сидячем положении, и развитием деменции», — сообщили исследователи в Журнале Американской медицинской ассоциации. «Среди пожилых людей больше времени, проведенного в сидячем образе жизни, было значительно связано с более высокой частотой развития деменции по всем причинам».

Хотя в этом исследовании оказалось, что сидение меньше среднего времени, которое составляло около девяти с четвертью часов в день, не принесло никакой дополнительной пользы, риски быстро возрастали выше этого уровня, особенно более 10 часов в день.

Исследователи признают, что необходимо провести дополнительную работу, чтобы доказать причинно-следственную связь. Они добавили, что в исследовании было небольшое количество людей, которые проводили сидя 15 и более часов в день, поэтому цифры на этих уровнях подразумевают более высокий уровень неопределенности.

READ  Акушерка на Лонг-Айленде дала 1500 младенцам гранулы вместо вакцин

Но результаты согласуются с результатами множества других исследований, которые показали, что слишком долгое сидение вредно для нашего здоровья, в том числе для здоровья мозга, тогда как более активная активность полезна для него.

Еще одна статья в Британский медицинский журнал Было также обнаружено, что слишком много сидеть вредно для нашего когнитивного здоровья. Британское исследование, проведенное год назад, показало, что ходьба около 10 000 шагов в день может снизить риск деменции до 50%.

Напомни мне попросить на работе стоячий стол.

Этот вопрос гораздо важнее, чем думает большинство людей.

Во время пандемии мы несколько лет говорили ни о чем, кроме Covid-19. Мы натирали яблоки «Аяксом», прятались внутри, носили несколько масок и делали много других вещей в надежде снизить риск заражения вирусом.

На сегодняшний день общее число смертей в США из-за COVID-19 составляет 1,14 миллиона.

Но деменция? От него уже умирает 6,6 миллиона человек в Соединенных Штатах — именно столько людей, по данным Ассоциации Альцгеймера, сегодня живут с болезнью Альцгеймера. Лекарства нет, методов лечения мало, вакцины нет. И оно не исчезнет. Вместо этого становится хуже, намного хуже.

По данным ученых, риск развития деменции в течение всей жизни может достигать одного из четырех. Недавнее исследование из Нидерландов. В Соединенных Штатах примерно у трети пожилых людей перед смертью развивается деменция. По данным Ассоциации Альцгеймера.

Смерть от деменции часто ужасна – особенно для людей, которые заботятся о вас, для которых этот опыт является жестокой пыткой.

Поэтому любой способ снизить риск должен быть хорошим. Даже если для этого придется встать с дивана.