26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ожесточенные бои под Донецком, Россия продолжает наступление на востоке Украины

  • Сепаратисты утверждают, что захватили Биши
  • Украина обвинила Россию в том, что она прикрывается ядерным реактором
  • Китай обвиняет США в конфликте

КИЕВ, 11 авг (Рейтер) — Ожесточенные бои вспыхнули в четверг вокруг восточноукраинского города Биски, поскольку Россия активизировала свою кампанию по захвату всего промышленно развитого Донбасса, в то время как западный Киев обвинил Москву в использовании атомной станции для защиты своей артиллерии. .

Представитель пророссийской Донецкой Народной Республики заявил, что Биски, линия фронта в 10 км к северо-западу от областного центра Донецка, находится под контролем российских и сепаратистских сил.

«На Бискайском полуострове жарко. Город наш, но к северу и западу от него разбросаны очаги сопротивления», — сообщил в телеграмме чиновник Данил Песонов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Украинские официальные лица отрицали, что сильно укрепленный город, который был ключом к обороне Донецка, пал. Reuters не смог проверить учетные записи Battlefield.

Донбасс, включающий Луганскую и Донецкую области, стал ключевой целью Москвы после того, как ей не удалось захватить столицу Киев в начале войны в феврале. Луганск сейчас полностью под контролем России, но Донецк по-прежнему выделяется.

Советник президента Украины Алексей Арестович заявил в интервью, опубликованном на YouTube, что «переход России в Пески» был «неудачным».

Губернатор Луганской области Сергей Кейтай заявил украинскому телевидению, что Россия направила в область большое количество наемников, в том числе из ЧОП «Вагнер».

«Когда-то у нас были мирные украинские города. Сейчас нас отбросило в средневековье… люди теперь уезжают, опасаясь приближающихся зимних морозов», — сказал он.

Атомная электростанция

В среду Украина обвинила Россию в обстреле ракетами, в результате которых по меньшей мере 13 человек погибли и 10 получили ранения, вокруг захваченной атомной электростанции в центре страны, пригрозив открыть ответный огонь Украине.

READ  США и Евросоюз ввели санкции против России из-за отравления Навального

«Трусливые русские больше ничего не могут сделать, поэтому они прячутся на Запорожской АЭС и нападают на города», — заявил в среду в социальных сетях глава администрации президента Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Украина сообщает, что около 500 российских военнослужащих с тяжелой техникой и вооружением находятся на заводе, где продолжают работать украинские техники.

Город, который, по утверждению Украины, стал мишенью для России, — Марганец, — это тот город, который, по словам Москвы, ее противники использовали в прошлом для обстрела российских солдат на Запорожском заводе, захваченном ею в марте.

Военные Украины и России бомбили несколько районов Запорожской области. Россия не прокомментировала украинские обвинения, а Reuters не смогло независимо проверить версию Киева.

Украина и Россия обвинили друг друга в оккупации атомной электростанции, крупнейшего ядерного комплекса Европы, в атаках рядом друг с другом.

«Большая семерка» ведущих промышленно развитых стран в среду обратилась к России с просьбой передать завод Украине после того, как Организация Объединенных Наций по надзору за ядерной безопасностью предупредила о ядерной катастрофе.

Китай поддерживает Россию

В среду Россия получила мощное одобрение Китая в отношении оправдания своего вторжения в Украину 24 февраля.

Чжан Ханьхуэй, посол Пекина в Москве, обвинил Вашингтон в том, что он загоняет Россию в угол, продолжая расширять военный альянс НАТО и поддерживая союз Украины с Европейским Союзом.

Чжан сказал, что «конечная цель Вашингтона — сокрушить Россию затяжной войной и экономическими санкциями».

Украинские военные заявили в среду, что российские войска обстреляли около 28 городов на северо-востоке, юго-западе и юге, включая Харьковскую, Донецкую и Херсонскую области. Государственные служащие Украины заявили, что контратаки большей частью вынудили российские войска отступить.

READ  Максимальное число погибших в России превысило 810 000 человек.

Арестович, советник президента Украины, заявил в среду, что в результате российских обстрелов погибли десятки мирных жителей.

Москва заявляет, что не наносила преднамеренных ударов по гражданскому населению в так называемой «специальной военной операции», направленной на защиту своей безопасности от расширения НАТО.

Украина и Запад обвиняют Москву в ведении неспровоцированной агрессивной войны в империалистическом стиле.

Война нанесла ущерб экономике Украины, но в среду наступило некоторое облегчение, когда иностранные кредиторы поддержали просьбу Киева о заморозке выплат по международным облигациям почти на 20 миллиардов долларов на два года. Это должно избежать путаницы по умолчанию.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что сделка сэкономит его стране почти 6 миллиардов долларов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет бюро Рейтер; Автор Стивен Коутс; Монтаж Майкл Перри

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.