8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ожидается, что новое чешское правительство займет жесткую позицию в отношении Китая и России.

Теперь состав рабочих партий для формирования следующего чешского правительства варьируется от консерватизма до либерализма, но все они разделяют приверженность демократическим принципам, заложенным президентом-основателем Ваклавом Гавелом. По словам бывшего помощника Гавела, это может быть плохой новостью для Китая и России.

Хауэлл, интеллектуальный драматург, который помогал писать и дискредитировать коммунизм в Европе, сказал, что он «был бы очень доволен» позицией своей страны после парламентских выборов в прошлом месяце, консультируя президента Чехии в конце 1990-х годов. Хауэлл умер в 2011 году.

На выборах миллиардер-популист Анджей Бабиш не баллотировался на пост премьер-министра и вообще исключил из парламента своих партнеров по коалиции, социал-демократов и Коммунистическую партию. В четверг Боббис официально подал прошение об отставке президенту Милошу Земану, что открыло путь к формированию нового правительства Питером Сивичем, лидером Гражданской демократической партии и ведущей фигурой в победившей пятипартийной коалиции.

Бихи говорит, что он ожидает, что предстоящая коалиция, несмотря на ее философские разногласия, будет проводить внешнюю политику, соответствующую строгим правам человека и продемократической политике его бывшего работодателя.

«По крайней мере, в течение следующих четырех лет», — заявили Пекин и Москва в интервью «Голосу Америки».

Спикер Сената Чехии Милош Вистрил вручил серебряную медаль Сената парламента Чешской Республики министру иностранных дел Тайваня Йозефу Ву 27 октября 2021 года в Праге.

Прогнозировался визит на Тайвань высокого уровня в прошлом году во главе с сенатором Милошем Вистрилом, давним членом правоцентристских гражданских демократов Фиалы.

«Перед поездкой я знал, что мое решение поехать на Тайвань не было поддержано высшими конституционными представителями Чешской Республики», — сказал Выстрчил «Голосу Америки». Среди тех, кто раскритиковал визит, был Зееман, у которого были добрые отношения с ним. Представитель Китая Си Цзиньпин Поздравления посольству Китая в Праге.

Но через переводчика Выстрцил сказал: «В конце концов, как политик, вы должны делать то, что, по вашему мнению, лучше всего для вашей страны. О том, что хорошо для окружающих нас стран. В интересах Чехии и Тайваня я решил поехать на Тайвань.

Мэр Праги Зденек Хриби выступает на пресс-конференции, организованной Министерством иностранных дел Тайваня в Тайбэе 4 сентября 2020 года.

Мэр Праги Зденек Хриби выступает на пресс-конференции, организованной Министерством иностранных дел Тайваня в Тайбэе 4 сентября 2020 года.

Во время поездки Выстрцила чешские законодатели и политики, в том числе мэр Праги и член левой Пиратской партии Зденек Хриб, присоединились к новой коалиции. Он и Выстрил были сфотографированы, когда люди вместе пили пиво у пузыря в чешском стиле в Тайбэе, что знаменует появление альянса левых и правых, возникшего после выборов в прошлом месяце.

Пекин обеспокоен Джоном Липовским, другим членом Пиратской партии, который считается кандидатом на пост главы МИД Чехии. В статье, опубликованной в марте 2020 года об уходе вируса короны, Липовский предупредил «Панда кампанияИ предсказывает, что Китай будет стремиться отрицать любую ответственность за глобальное распространение COVID-19.

Он также осудил «китайское и российское потребление» как нападение на чешскую демократию.

Если новое чешское правительство проигнорирует Китай и Россию, поддержку его позиции можно будет найти даже среди членов побежденной коалиции.

Министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петрижек выступает на пресс-конференции по итогам переговоров в Будапеште, Венгрия, 14 июля 2020 года.

Министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петрижек выступает на пресс-конференции по итогам переговоров в Будапеште, Венгрия, 14 июля 2020 года.

Среди тех, кто скептически относится к двум диктаторским силам, является Томас Петрижек, бывший министр иностранных дел Чехии и неудавшийся кандидат в нынешней гонке за лидерство социал-демократов.

Петрижек, известный тем, что выступает против заявки Гемана на участие в крупном ядерном проекте российских компаний, также видит, что Пекин идет по пути, который не может быть согласован с демократической политикой его собственной страны.

«Можно сказать, что я против Пекина», — сказал он в широком интервью VOA из Праги.

Петрижек отметил, что демократия является неотъемлемой частью социал-демократов, и он не видит причин хотеть сидеть на заборе партии, когда дело доходит до того, к какому лагерю должна присоединиться страна. Неизвестность партии в этом важном вопросе привела к ее поражению на общенациональных выборах в законодательные органы, сказал он, разделяя это с Хауэллом, бывшим помощником Гавела.

Петричек сказал, что заметил националистический тон недавней риторики китайского правительства; Он считает это противоречащим политике социал-демократов и политике Коммунистической партии — с ее агрессией за рубежом и репрессиями внутри страны.

Петризек сказал, что сильная демократия Тайваня, с другой стороны, «опровергает» утверждение Пекина о том, что китайским народом и сообществом может управлять только однопартийный режим, находящийся где-то между диктатурой и диктатурой.

READ  Почему мир заботится о российском газопроводе "Северный поток"