4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ожидается, что резкий всплеск прибрежных наводнений в Соединенных Штатах начнется в 2030-х годах.

Наводнение во время прилива в Гонолулу. Предоставлено: Hawaii Sea Grant King Tides Project.

В середине 1930-х годов каждое побережье США испытает быстро усиливающиеся приливные наводнения, когда лунный цикл усилит повышение уровня моря, вызванное изменением климата.

Высокие приливы – также называемые внезапными наводнениями или наводнениями в солнечный день – уже являются знакомой проблемой для многих городов на побережье Атлантического океана и Персидского залива в Соединенных Штатах. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) сообщило в общей сложности о более чем 600 таких наводнениях в 2019 году. Однако, начиная с середины 2030-х годов, выравнивание повышения уровня моря с лунным циклом положит начало прибрежным городам в Соединенных Штатах. согласно первому исследованию, учитывающему все известные океанические и астрономические причины наводнений, значительное увеличение количества наводнений.

Новое исследование, возглавляемое членами научной группы НАСА по изменению уровня моря из Гавайского университета, показывает, что приливы часто превышают пороговые значения наводнений, известные по всей стране. Более того, наводнения иногда возникают группами, длящимися месяц и более, в зависимости от положения Луны, Земли и Солнца. Когда Луна и Земля выстраиваются определенным образом друг с другом и с Солнцем, возникающее в результате гравитационное притяжение и соответствующая реакция океана могут заставлять жителей города сталкиваться с наводнениями каждый день или два.

«Низкие области около уровня моря становятся все более уязвимыми и страдают от увеличивающихся наводнений, и будет только хуже», – сказал администратор НАСА Билл Нельсон. «Сочетание силы тяжести Луны, повышения уровня моря и изменения климата будет продолжать усугублять прибрежные наводнения на наших побережьях и во всем мире. Группа НАСА по изменению уровня моря предоставляет важную информацию, чтобы мы могли планировать, защищать и предотвращать ущерб окружающей среде и пострадали от наводнений.

READ  Пока НАСА устраняет неполадки в своем марсианском вертолете, аппарат Perseverance продолжает работать.

«Кумулятивный эффект с течением времени будет иметь эффект», – сказал Фил Томпсон, доцент Гавайского университета и ведущий автор нового исследования, опубликованного в этом месяце в журнале Nature Climate Change. Томпсон отметил, что, поскольку приливные наводнения включают небольшое количество воды по сравнению с ураганными нагонами, существует тенденция рассматривать их как менее значительную проблему в целом. Но если он будет затоплен 10-15 раз в месяц, компания не сможет продолжить работу с подводной автостоянкой. Люди теряют работу, потому что не могут работать. Утечки из колодцев стали проблемой общественного здравоохранения ».

Почему города на столь удаленных друг от друга береговых линиях начали испытывать более высокие темпы наводнений примерно в то же время? Основная причина – регулярные колебания орбиты Луны, для завершения которых требуется 18,6 года. В колебаниях нет ничего нового или опасного; Впервые об этом сообщили в 1728 году. Новым является то, как одно из эффектов колебания силы тяжести Луны – основная причина земных приливов – будет сочетаться с повышением уровня моря, вызванным потеплением планеты.

В половине 18,6-летнего лунного цикла регулярные суточные приливы на Земле подавляются: приливы ниже нормы, а отливы выше нормы. Во второй половине цикла приливы усиливаются: приливы, отливы. Повышение глобального уровня моря толкает приливы только в одном направлении – выше. Таким образом, половина 18,6-летнего лунного цикла противодействует влиянию повышения уровня моря на более высокие приливы, а другая половина усиливает эффект.

Сейчас Луна находится в усиленной приливной части своего цикла. Однако вдоль большинства побережий Соединенных Штатов уровень моря не поднялся настолько сильно, что даже с этой лунной помощью приливы регулярно превышают порог наводнения. В следующий раз, когда цикл снова усилит приливы, в середине 2030-х годов все будет по-другому. Глобальное повышение уровня моря будет продолжаться еще десятилетие. Повышение уровня моря, усиленное лунным циклом, вызовет скачок числа наводнений почти на всех побережьях материковой части США, на Гавайях и Гуаме. Только дальние северные побережья, включая Аляску, будут спасены еще на десять или более лет, потому что эти участки суши поднимаются из-за долгосрочных геологических процессов.

READ  Масса, заполненная черными дырами, может извергать звезды

Исследователи обнаружили эти переломные моменты в количестве наводнений, изучив 89 станций мареографов в каждом штате и на прибрежных территориях Соединенных Штатов, кроме Аляски. Они создали новую статистическую основу, которая отображает широко используемые сценарии повышения уровня моря и пороговые значения наводнений, количество превышений этих пороговых значений в год, астрономические циклы и статистическое представление других процессов, таких как явления Эль-Ниньо, которые, как известно, влияют на приливы. Они прогнозировали результаты до 2080 года.

Бен Хамлингтон из Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии является соавтором статьи и руководителем группы НАСА по изменению уровня моря. Он отмечает, что результаты нового исследования являются жизненно важным ресурсом для специалистов по планированию прибрежных городов, которые могут сосредоточиться на подготовке к экстремальным явлениям, а не на более крупных наводнениях.

«С точки зрения планирования важно знать, когда мы увидим рост», – сказал Хэмлингтон. «Понимание того, что все ваши события собраны в одном месяце, или вы можете испытать более сильное наводнение во второй половине года, чем в первом – это полезная информация». Уже существует инструмент для защиты от наводнений, который Томсон разработал в команде НАСА. ворота на уровне моря, ресурс для лиц, принимающих решения, и широкой общественности. Инструмент Flood Tool будет обновлен в ближайшем будущем с учетом результатов этого исследования.