21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Окаменелая гигантская многоножка обнаружила « самое большое насекомое из когда-либо существовавших »

Окаменелость была обнаружена в январе 2018 года в куске песчаника, упавшем со скалы на пляже в заливе Ховик в Нортумберленде. Камень треснул, обнажив окаменелость.

«Это было совершенно случайное открытие», — сказал Нил Дэвис, преподаватель геологии осадочных пород на факультете наук о Земле Кембриджского университета, который сказал, что окаменелость была обнаружена бывшим аспирантом.

«Это была невероятно захватывающая находка, но окаменелость настолько велика, что нам потребовалось четверо, чтобы поднять ее на склон», — сказал Дэвис в пресс-релизе.

Окаменелые останки этого существа, получившего название Arthropleura, датируются каменноугольным периодом около 326 миллионов лет назад. Это было более чем за 100 миллионов лет до появления динозавров.

При жизни существо было оценено в ширину 55 см (22 дюйма), длину 2,63 м (8,6 фута) и весило 50 кг (110 фунтов). Это сделало бы их самыми крупными из когда-либо известных беспозвоночных — больше, чем древние морские скорпионы, которые когда-то носили этот титул, говорится в заявлении. Беспозвоночные — животные, не имеющие позвоночника.

«Это определенно самая большая ошибка, которую он когда-либо совершал», — подтвердил Дэвис по электронной почте.

Обнаружена только третья окаменелость артроплевры. Два других были найдены в Германии и были намного меньше нового экземпляра.

Первая настоящая многоножка была обнаружена в Австралии.  У него больше всего ног среди всех живых существ.

Чтобы достичь такого размера, они должны были питаться сытно. В то время Великобритания располагалась на экваторе, и ранние беспозвоночные и земноводные, вероятно, жили на растительности, росшей в нескольких ручьях и реках.

Исследователи полагают, что окаменевший скелет, скорее всего, был разрушенной частью экзоскелета, заполненной песком, который сохраняет его.

«Очень редко можно найти эти гигантские окаменелости многоножки, потому что, когда они умирают, их тела имеют тенденцию распадаться. (разделены в суставах), поэтому вполне вероятно, что окаменелость была ослабленным щитом, который животное сбросило во время роста », — говорится в заявлении Дэвиса.

READ  Мельбурн отказывается от планов COVID-Zero и переключает внимание на быструю вакцинацию

«Мы еще не нашли окаменелую голову, и трудно узнать о ней все», — добавил он.

В Колумбии была обнаружена свирепая морская рептилия со свирепыми зубами, которая давила добычу

Членистоногие проползали около 45 миллионов лет, прежде чем вымерли. Точно неизвестно, почему они исчезли, но это может быть связано с изменением климата, которое их не устраивает. Или это может произойти во время появления рептилий, которые стали доминировать в той же среде обитания.

Окаменелость будет представлена ​​публике в музее Седжвик в Кембридже, Англия, в 2022 году. Журнал геологического общества.