26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Оккупированные части Украины готовятся к голосованию за присоединение к России | Украина

Четыре региона Украины, контролируемые промосковскими силами, готовятся к проведению в пятницу референдума о присоединении к России. Этот шаг широко осуждается Западом как незаконный и предшествующий незаконной аннексии.

В Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях, которые составляют около 15% территории Украины, планируется провести с пятницы по вторник.

Пророссийские лидеры объявили о планах голосования во вторник, что станет вызовом Западу, который может привести к резкой эскалации войны. Результаты рассматриваются как предрешенный вывод в пользу аннексии, а Украина и ее союзники уже дали понять, что не могут признать результаты.

Киев начал контрнаступление в этом месяце, через семь месяцев после того, как Владимир Путин отдал приказ о вторжении в Украину, начав войну, в результате которой погибли тысячи людей, миллионы были вынуждены покинуть свои дома и был нанесен ущерб мировой экономике.

Референдумы обсуждались промосковскими официальными лицами в течение нескольких месяцев, но недавние победы Украины вызвали у официальных лиц борьбу за то, чтобы их назначить.

Поскольку на этой неделе Путин объявил о призыве на военную службу 300 000 военнослужащих для ведения боевых действий на Украине, Москва, похоже, пытается вернуть себе преимущество в конфликте.

Россия заявила, что референдум дал жителям региона возможность выразить свое мнение.

«С самого начала операции… мы говорили, что народы соответствующих территорий должны сами решать свою судьбу, и вся нынешняя ситуация подтверждает, что они хотят быть хозяевами своей судьбы», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. ранее. неделя.

Украина заявляет, что Россия хочет представить результаты референдума как знак народной поддержки, а затем использовать их как предлог для аннексии, аналогично аннексии Крыма в 2014 году, которая не признана международным сообществом.

Аннексируя четыре региона России, Москва могла оправдать военную экспансию, необходимую для защиты своей территории. Путин заявил в среду, что Россия «использует все имеющиеся в нашем распоряжении средства» для самозащиты, явно имея в виду ядерное оружие. «Это не чепуха, — сказал он.

Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России с 2008 по 2012 год, заявил во вторник в своем сообщении в Telegram, что «вторжение на территорию России является преступлением, позволяющим задействовать все силы самообороны». так опасаются Киев и Запад.

Владимир Высоцкий, глава Центральной избирательной комиссии так называемой Донецкой Народной Республики, осматривает избирательный участок перед голосованием в Донецке, Восточная Украина. Фото: А.П.

Голосование в пользу России считается неизбежным в голосовании, которое начинается в пятницу. Референдум в Крыму в 2014 году, раскритикованный международным сообществом как сфальсифицированный, официально привел к тому, что 97% проголосовали за формальную аннексию.

«Если объявить все это территорией России, они могут заявить, что это прямое нападение на Россию, поэтому они могут воевать без всяких оговорок», — заявил украинскому телевидению губернатор Луганской области Сергей Кейтай.

Референдумы были осуждены мировыми лидерами, в том числе президентом США Джо Байденом, генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также международными организациями, такими как НАТО, Европейский союз и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). .

НАТО заявило в четверг, что «фальшивый референдум» был «нелегитимным и нелегитимным».

ОБСЕ, которая следит за выборами, заявила, что результаты не имеют юридической силы, поскольку Украина не соблюдает законы или международные стандарты, а районы не являются безопасными. Самостоятельных посетителей не будет, а большая часть довоенного населения бежала.

Россия уже считает Луганск и Донецк, часть Донбасса, оккупированного Москвой в 2014 году, независимыми государствами.

Украина и Запад считают все части Украины незаконно оккупированными российскими войсками. Россия не контролирует полностью ни один из четырех регионов, только 60% Донецкой области находится в руках России.

READ  Команда Haas Cars Formula 1 завершила исследование Wada, чтобы летать под флагами России - Игра