20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Округ Лос-Анджелес призывает всех носить маски в помещении, поскольку переменная Дельта распространяется

Поскольку очень заразный дельта-коронавирус продолжает распространяться по штату, Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес рекомендует всем жителям носить маски в общественных закрытых помещениях — независимо от того, были ли они вакцинированы против COVID-19.

Объявление в понедельник — одно из ярких свидетельств того, насколько серьезно чиновники здравоохранения воспринимают давление и ту опасность, которую оно представляет, особенно для тех, кто еще не прошел вакцинацию.

Официальные лица заявили, что дельта-вариант не представляет опасности для вакцинированных людей. Но растет беспокойство о тех, кто не был вакцинирован и подвергается большему риску. По состоянию на прошлую неделю трое из пяти калифорнийцев, или 60,5%, получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19.

Хотя это не новый мандат на маски, округ призывает в качестве меры предосторожности, чтобы «люди носили маски в закрытых помещениях, таких как продуктовые или розничные магазины; театры, центры семейных развлечений и на рабочих местах, когда не всем известен прививочный статус».

«Чтобы лучше понять, как и кому распространяется дельта-вариант, каждый должен сосредоточиться на максимальной защите с минимальным нарушением рутинной работы, поскольку все предприятия работают без других ограничений, таких как физическое расстояние и ограничения мощности», — говорится в заявлении официальных лиц.

Однако они добавили, что «полностью вакцинированные люди, по-видимому, хорошо защищены от заражения дельта-формами».

Официальные лица и эксперты говорят, что этот вариант, который был впервые обнаружен в Индии и также известен как B.1.617.2, может быть в два раза более распространенным, чем традиционные штаммы коронавируса.

В настоящее время это третий по распространенности тип в Калифорнии: в июне на него пришлось 14,5% проанализированных случаев коронавируса по сравнению с 4,7% в мае.

READ  Дети Санта-Крус могут получить вакцину от COVID-19 на следующей неделе

Округ Лос-Анджелес подтвердил 123 различных случая заболевания Дельтой на прошлой неделе, 49 из которых относятся к жителям Палмдейла и Ланкастера. Четырнадцать случаев дельта-варианта были у людей из одной семьи.

«Хотя вакцина COVID-19 обеспечивает высокоэффективную защиту, предотвращая госпитализацию и смерть от дельта-варианта, было показано, что этот штамм более передается и, как ожидается, станет более распространенным», — заявила директор общественного здравоохранения округа Барбара Феррер. «Ношение масок остается эффективным способом снижения передачи вируса, особенно в помещении, где вирус может легко распространяться через вдыхание аэрозолей, выбрасываемых инфицированным человеком».

На данный момент нет широко распространенного научного консенсуса относительно того, вызывает ли дельта-вариант более серьезное заболевание, чем другие породы.

Таймс Ронг-Гонг Линь II и Алекс Вигглсворт внесли свой вклад в этот отчет.