24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Оксфордский университет угрожает обратиться к правосудию из-за протестов в Газе

Оксфордский университет угрожает обратиться к правосудию из-за протестов в Газе
Прокомментируйте фото, Пропалестинские протесты прошли у камеры Рэдклиффа.

  • автор, Нур Аль-Кураши
  • Роль, Служба сообщений о местной демократии

Оксфордский университет заявил, что обратится в суд, чтобы заставить пропалестинских демонстрантов покинуть его территорию.

В открытом письме в адрес Oxford Action for Palestine (OA4P) университет заявил, что лагерь вокруг камеры Рэдклиффа должен быть демонтирован к 7 июля.

Лагерь возле Музея естественной истории уже демонтирован.

Демонстранты призвали университет разорвать финансовые связи с Израилем и реформировать свою инвестиционную политику.

Прокомментируйте фото, Лагерь возле Музея естественной истории был демонтирован в начале этой недели.

В письме говорится, что университет «признает важность мирных протестов и глубокую озабоченность» ситуацией в Газе и Израиле.

«Университет объявил, что намерен закрыть лагерь вокруг камеры Рэдклиффа. Мы просим вас демонтировать лагеря и освободить землю в соответствии с приложенным уведомлением.

«Если к полуночи воскресенья, 7 июля, лагеря не будут расформированы, университет обратится в суд с заявлением о вынесении постановления о конфискации», — добавил он.

Она добавила, что до этой даты в отношении студентов не будут приняты никакие дисциплинарные меры в связи с их пребыванием в лагерях.

Израиль начал военную кампанию в секторе Газа с целью уничтожить ХАМАС в ответ на трансграничное нападение движения на юг Израиля 7 октября, в результате которого погибло около 1200 человек и было взято в заложники 252 человека.

По данным министерства здравоохранения, управляемого ХАМАСом, с тех пор в секторе Газа было убито более 37 765 человек.

Прокомментируйте фото, Трактор прибыл на демонтаж лагеря во вторник

OA4P призвала университет раскрыть и устранить любые финансовые интересы, которые он имеет в Израиле, а также призвала его восстановить учебные заведения в секторе Газа, пострадавшие от нынешнего конфликта.

READ  Израиль усиливает атаки на Газу перед перемирием Новости израильско-палестинского конфликта

В воскресенье утром университет огородил территорию возле Музея естественной истории «в целях подготовки к ее возвращению в общественное пользование» и «чтобы избежать дальнейшего повреждения газона».

Представитель OA4P обвинил университет в совершении «серии репрессивных действий».

«Посреди этого ограждения членам OA4P угрожали дисциплинарными мерами, и они имели ограниченный доступ к туалетам. Теперь университет обращает свое внимание на нашу освобожденную территорию в камере Рэдклиффа».