30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Оливера Стоуна связывают с запланированной серией подхалимских документов диктатора

Оливера Стоуна связывают с запланированной серией подхалимских документов диктатора

Обновлено 10 марта 2024 г. в 5:43 по тихоокеанскому времени с комментариями Оливера Стоуна.

Группа журналистов-расследователей в Европе опубликовала новый репортаж, в котором оскароносный режиссер Оливер Стоун связывает запланированную серию документальных фильмов, призванных служить виртуальной пропагандой различных авторитарных лидеров по всему миру.

Расследование – совместная работа Проект по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP), немецкая общественная телекомпания ZDF, австрийская газета Стандартнемецкий новостной журнал Дер Шпигель Независимое казахстанское СМИ. Вспышка — Я обнаружил, что американо-российский продюсер Игорь Лобатенок снял серию документальных фильмов об известных лидерах, таких как белорусский авторитарный лидер Александр Лукашенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, которые должны были сыграть Стоуна в роли интервьюера в эфире. .

В интервью OCCRP Лобатенок сказал, что Стоун знал об этих проектах и ​​поддерживал их, хотя расследование не выявило прямой связи с режиссером, которая могла бы подтвердить это утверждение. Следственная группа заявила, что неоднократно обращалась к Стоуну за комментариями, но не получила ответа.

Лопатенок снял с Стоуном несколько документальных фильмов, в которых рассказывается Отряд И Джон Кеннеди Режиссер в качестве интервьюера в эфире, в том числе пророссийских документов Украина в огне И Раскрытие УкраиныИ Казак: История Золотого ЧеловекаЭто полнометражный документальный восьмичасовой телесериал о Нурсултане Назарбаеве, правившем Казахстаном почти три десятилетия. Qqqq, который был показан на Римском международном кинофестивале в 2021 году, в то время подвергся критике за заискивающее обращение с Назарбаевым. В документальном фильме не было интервью ни с кем из критиков Назарбаева, а Стоун не задавал казахстанскому лидеру вопросы по поводу широко распространенных обвинений в нарушениях прав человека.

READ  Обзор года: 25 лучших сериалов 2021 года | развлечение

Стоун и Лобатонок ранее отрицали причастность правительства Казахстана к инциденту. Чккк, Однако расследование OCCRP выявило документальные следы, связывающие систему с выплатами на сумму не менее 5 миллионов долларов, предназначенных для фильма и сериала. «Елбаси», фонд, которым управляет дочь Назарбаева, основанный и контролируемый Назарбаевым. Перевел 5 миллионов долларов Государственному центру поддержки национального кино, который, в свою очередь, заплатил Qqqq Производственная компания.

Стоун проявил особую склонность к созданию документальных фильмов о диктаторах, в которых в основном реалистично изображен покойный кубинский диктатор Фидель Кастро (Кастро зимой с 2012 г.) и лидер Венесуэлы Уго Чавес (2014 г.) Мой амиго Хьюго). За несколько лет до московского приключения Такера Карлсона Стоун провел серию интервью с президентом России Владимиром Путиным для документального проекта 2017 года. Путин берет интервью.

Вопрос задан ранее Голливудский репортер На комментарий Стоун ответил по электронной почте:

«К вашему сведению, я хотел бы уточнить несколько ошибок в недавнем отчете о моем участии в трех документальных фильмах, над которыми я работал с Игорем Лобатонком. Украина в огне И Украина обнаружение Как исполнительный продюсер и интервьюер (режиссёром был Игорь), они оба пролили объяснительный свет на войну, о которой, как я полагаю, в Соединённых Штатах неверно истолковали информацию из пропагандистских соображений.

Подобным образом она участвовала в документальном фильме Игоря Qqqq О бывшем президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве, который носил аполитичный характер и подчеркивал состояние Казахстана и роль Назарбаева как посредника с Россией (после 1992 года) и Соединенными Штатами, которые имеют значительные интересы в нефти и газе в Казахстане. Чтобы внести ясность, я не был менеджером Qqqq. Моё участие в проекте было ограниченным. Помимо этих документальных фильмов, я передал предложенный фильм о Лукашенко из Беларуси и не одобрил его, а также мне не было известно ни о каких других предложениях мировых лидеров.

READ  Утечка кода Яндекса открывает страшный черный ящик интернет-рекламы

Во всех своих фильмах и документальных фильмах, начиная с 1980-х годов, я последовательно преследовал цель мира и справедливости – а не войны или несправедливости – между всеми странами. Для тех, кто выдвигает обвинения, не удосуживаясь взглянуть на рассматриваемую работу, доказательства этого должны быть очевидны в фильмах, которые она сняла, даже если они противоречат точке зрения американского истеблишмента.

Новое расследование предполагает, что Лобатонок использовал репутацию Стоуна как сочувствующего собеседника автократов, чтобы представить серию льстивых документальных фильмов, которые будут финансироваться самими автократами. Документы, исследованные следственной группой, часть из которых проверена Голливудский репортерпоместите камень спереди и в центре и установите Сноуден Как человек с «уникальным опытом представления лидеров бывшего Советского Союза западной аудитории».

Ни один из документов, включая электронную переписку между Лобатонком и Стоуном, не указывает на то, что Стоун принимал непосредственное участие в этих попытках или даже знал о большинстве из них. Ни один документальный проект не был реализован.

Переписка по электронной почте между членами команды Лобатонка, упомянутая в отчете OCCRP, указывает на отказ Стоуна от запланированного документального фильма о белорусском диктаторе Лукашенко.

«К сожалению нет [Belarus] «Проект временно остановлен из-за отказа Оливера», — написал продюсер Игорь Кобзев члену съемочной группы в июне того же года. OCCRP сообщает, что Кобзев не ответил на просьбу о комментариях.

В докладе цитируется неназванный источник в кинокомпании Лобатонка, который объясняет финансовую концепцию документальных фильмов, предлагая диктаторам способ купить форму отмывания репутации, используя имя Стоуна для достижения «легитимности на мировой арене».

В выступлении азербайджанского лидера Алиева Лобатенок отметил, что «документальный фильм Оливера Стоуна» окажет «уникальное положительное влияние на азербайджанскую пропаганду». [the] Президент и Азербайджан».

READ  Представлены русские куклы - Daily Movie

«Есть звезда — Стоун, — которую можно продать», — сказал OCCRP со ссылкой на инсайдера. «Их покупают за безделушки, просто безделушки — Оливер Стоун. Мишени на него набрасываются: «О, я с Оливером Стоуном!»