29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Олимпиада в Париже: На Олимпиаде нет ни российских, ни белорусских гонщиков, сообщили в FEI

Олимпиада в Париже: На Олимпиаде нет ни российских, ни белорусских гонщиков, сообщили в FEI

Российские и белорусские конники не смогут участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже даже в качестве нейтральных спортсменов, заявили в FEI.

Ранее в этом месяце Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил россиянам и белорусам, имеющим право участвовать в своих видах спорта на Олимпийских играх 2024 года, в качестве нейтральных граждан без флагов, логотипов и гимнов.

Россиянам и белорусам первоначально было запрещено участвовать в международных соревнованиях после вторжения России в Украину в феврале 2022 года, для которого Беларусь использовалась в качестве плацдарма.

Международная федерация конного спорта (FEI) запретила российским и белорусским спортсменам, лошадям и официальным лицам участвовать в своих мероприятиях с прошлого года.

Читайте также | Китайский пловец Сунь Ян пропустит Олимпийские игры в Париже

«В соответствии с Положением о олимпийской квалификации конного спорта, индивидуальная квалификация обеспечивается посредством олимпийского рейтинга FEI… с 1 января 2023 года по 31 декабря 2023 года», — заявили в FEI в четверг.

«Поскольку российские и белорусские спортсмены не выступали в соревнованиях FEI со 2 марта 2022 года, ни один представитель этих стран не будет участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже».

В FEI заявили, что меры, запрещающие участие спортсменов из двух стран, останутся в силе до следующего года.

«Любые мероприятия, организуемые FEI в России и Беларуси, не могут быть включены в календарь FEI на 2024 год», — говорится в сообщении.

READ  Россия может принять участие в ЧМ-2026, присоединившись к Азиатской Конфедерации