4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Олимпиада подтвердила, что российские спортсмены могут выступать в Париже

Олимпиада подтвердила, что российские спортсмены могут выступать в Париже

Российского олимпийского медалиста гимнаста Никиту Нагорного могут отстранить от участия в летних Олимпийских играх в Париже из-за его связи с российскими военными.

Фото Эльзы/Getty Images

Российских спортсменов допустят к участию в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже Международный олимпийский комитет подтвердил на этой неделе.

Жарко обсуждается вопрос о том, запретят ли российским спортсменам участвовать в соревнованиях в Париже из-за незаконного вторжения страны в соседнюю Украину. Россия также запретила деятельность ЛГБТК в стране, что побудило соучредителя Outsports Джима Бучински призвать всех российских спортсменов отстранить от участия в Олимпийских играх в Париже.

России по-прежнему запрещено заниматься командными видами спорта, а спортсмены отдельных видов спорта будут соревноваться не под российским флагом, а как нейтральные спортсмены.

Есть одна загвоздка. Российские спортсмены должны быть подтверждены как «нейтральные» в войне своей страны против Украины. Это означает, что они не могут участвовать в российской армии и не могут активно и открыто поддерживать войну.

«Спортсмены, которые активно поддерживают войну, не будут иметь права участвовать или участвовать в соревнованиях». Об этом говорится в заявлении Международного олимпийского комитета.. «Вспомогательный персонал, который активно поддерживает войну, не будет допущен».

Однако нет никаких признаков того, что они должны воздерживаться от публичной ненависти или преследования людей из ЛГБТ-сообщества. Никому не следует удивляться, поскольку МОК приветствует страны, которые убивают людей из-за того, что они геи.

Летние Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже (Франция) с 26 июля по 11 августа. После того, как в 2021 году на летних Олимпийских играх в Токио приняли участие как минимум 186 ЛГБТК-спортсменов, в Париже, как ожидается, будет от 250 до 300 спортсменов.

Читать далее

READ  Канада обыграла Россию 5: 3 в матче чемпионата мира по хоккею U-18