12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Олимпиада-2024 в Париже: Допинг лишает Россию очередной медали и дисквалифицирует Екатерину Гулиеву

Олимпиада-2024 в Париже: Допинг лишает Россию очередной медали и дисквалифицирует Екатерину Гулиеву

Продолжающаяся проблема допинга остается проблемой в мире спорта. Однако организаторы Олимпийских игр в Париже принимают меры для обеспечения чистоты Игр и отсутствия допинговых нарушений. В 2019 году Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отстранило Россию от участия в спортивных соревнованиях на четыре года из-за допинговых протоколов. Однако в 2020 году Спортивный арбитражный суд (CAS) смягчил это наказание до двухлетней дисквалификации.

Однако в последнее время появились громкие дела, такие как Камила Валеева, которая совершила нарушение антидопинговых правил и была дисквалифицирована (29 января) на четыре года, задним числом до 2021 года. Недавно появились новости о возможной дисквалификации спортсмен. Победитель Олимпийских игр 2012 года в Лондоне подчеркивает текущие проблемы и противоречия, связанные с допингом в мире легкой атлетики.

Возможность аннулирования олимпийской серебряной медали

реклама

Продолжение статьи под этим объявлением

По последним новостям на канале Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за нарушение допинга. ВВС России заявили об отмене всех результатов Пуистоговой Гулиевой в период с июля 2012 года по октябрь 2014 года после того, как она была признана виновной в употреблении запрещенных веществ на основании показаний допинг-лаборатории в Москве.

реклама

Продолжение статьи под этим объявлением

Путь Екатерины Пуистоговой к финалу Олимпийских игр 2012 года изменился, когда она поднялась до статуса серебряной медали после того, как российскую спортсменку Марию Савинову дисквалифицировали за нарушение допинга. Ее путь столкнулся с трудностями на фоне споров о допинге: Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) предложило дисквалифицировать ее пожизненно и лишить медали в Лондоне в 2015 году.

READ  Россия надеется, что проблема допинга не повлияет на ее заявку на путевку на Олимпийские игры

реклама

Продолжение статьи под этим объявлением

Получайте мгновенные уведомления о самых горячих Олимпийские игры Истории через Google! Нажмите «Следуйте за нами» и нажмите Голубая звезда.

Подписывайтесь на нас

Несмотря на то, что в 2017 году Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал ее на два года, что аннулировало ее результаты в октябре 2015 года, Пуистогова Гулиева успешно сохранила свое олимпийское достижение. МОК теперь имеет право принимать решение о конфискации и перераспределении медалей. На данный момент она недоступна для комментариев.

Если Пуистогова Гулиева потеряет свою медаль, ее место займет Памела Джелимо из Кении, а бронзу возьмет Алисия Монтано из США. Эта ситуация подчеркивает историю женского забега на средние дистанции на Олимпийских играх в Лондоне, который был омрачен спорами о допинге, которые привели к санкциям в отношении спортсменов, в том числе трех из восьми финалисток, на дистанции 800 метров.