20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийская гимнастика – Правление “короля” Кохи подходит к концу, поскольку Япония движется вперед.

ТОКИО, 24 июля. (Рейтер) – Славная олимпийская карьера «короля» Кохея Уччимура началась в день открытия турнира по гимнастике, когда он не смог пройти квалификацию в финале турника из-за случайного приземления и был вытеснен всеми без Японии. время великих людей спорта.

Суббота стала обычным началом соревнований по гимнастике, которые превратились в эмоциональный день, когда доминирующий чемпион мира и олимпийский абсолютный чемпион Учимура опускает занавес в захватывающей спортивной карьере на пустой домашней арене.

Человек, который правил на вершине двух олимпийских циклов, выигрывал все мировые и олимпийские титулы с 2009 по 2016 год на соревнованиях, проверявших навыки на шести машинах, хотел сосредоточиться на турнике после травм на Олимпийских играх в Токио с травмой его тела. тело.

Но потеряв сцепление при вращении вокруг перекладины, 32-летний игрок вряд ли пробьет финальную и восьмую олимпийскую медаль машины одним выстрелом.

Уход Учимуры стал еще одним разочарованием для хозяев, уже имеющих дело с неприятными гробами и трагедией COVID-19.

Тем не менее, Япония превзошла командную квалификацию больше, чем Китай и Россия, соревнуясь в качестве представителей Олимпийского комитета России (ОКР) в Токио, поскольку страна вырвала свой флаг и гимн за допинговые нарушения.

За несколько часов до внезапного ухода Учимуры чемпион мира 2018 года из России Артур Талалоян прослезился на той же сцене, борясь с хирургически исправленной болью в ахилловом сухожилии и выходя в финал многоборья.

Единственный активный гимнаст, который мог сравниться с Саймоном Пайлзом по разрушающим гравитационным способностям и знаменитостью в США – по крайней мере, в Японии – надеялся вызвать еще больше острых ощущений в публике и выбрать великолепный финальный поклон.

READ  Россия заявляет, что в феврале число жертв Govt-19 почти вдвое превышает начальную цифру

Но поскольку зрителям запретили посещать все олимпийские объекты из-за эпидемии COVID-19, необычный промах из-за штанги был вызван тем, что японский фаворит не смог получить заслуженную квалификацию.

Упав с мата с глухим стуком, Уччимура, осознав, что его судьба решена с низким баллом 13,866, вернулся, чтобы завершить прогулку, фактически завершив свою олимпийскую карьеру взрывом на тихой арене.

Учимура, который не исключил, что снова примет участие в чемпионате мира в Японии в конце этого года, сказал: «Я не хочу оглядываться назад, потому что я проиграл». «Я смог сделать то, к чему всегда тренировался, на последних трех Олимпийских играх.

«У меня больше нет этого таланта. Я пересек свой пик. Я должен принять его спокойно».

Восемь стран вышли в командный финал в понедельник, при этом 24 гимнастки прошли квалификацию в индивидуальных соревнованиях в среду, а по восемь – в шести финалах на тренажерах.

Ожидается, что на Олимпийских играх в Рио и на недавнем чемпионате мира лев будет претендовать на медали в Японии, Китае и России, включая титулы в командном и многоборье.

Действующие чемпионы олимпийской сборной Японии, набравшие отличную квалификационную оценку 262,251 даже без пика амулета, разослали уведомления о том, что они не откажутся от своего титула без боя, что на 262,061 балла больше, чем у чемпионов Китая 2008 и 2012 годов.

Чемпион мира Россия занимает третье место с результатом 256,761 с 261,945 балла, что на пять баллов выше, чем у США.

«Не думаю, что наша команда сегодня очень хороша, но мы постарались, – сказал Никита Нагорный из ОКР. «У нас много работы.

«У нас еще есть над чем поработать, и мы должны сделать это лучше (в командном финале)».

READ  Увеличение инвестиций в инновации и изменения численности населения открывают потенциал для будущего роста

Отчет Стива Китинга в Токио. Дополнительный отчет Элейн Лиз, Габриэля Деттольт-Форбера. Редакция Каришмы Сингх и Прита Саркар

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.