24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийские игры в Париже: некоторые россияне проходят, но другие проваливают процедуру проверки

Олимпийские игры в Париже: некоторые россияне проходят, но другие проваливают процедуру проверки

Международный олимпийский комитет заявил в субботу, что он получил разрешение на участие первой партии российских и белорусских спортсменов для участия в Олимпийских играх в Париже в следующем месяце, общее число спортсменов достигнет 25, но другие не прошли проверку МОК из-за войны в Украине. .

В МОК заявили, что в некоторых видах спорта Россия и Беларусь будут иметь спортсменов, которые смогут заполнить выделенные им квоты, включая велоспорт и прыжки на батуте, но в других видах спорта, таких как тхэквондо, ни один квалифицированный спортсмен из обеих стран не соответствует критериям отбора после прохождения отбора на место. .

Всего на 41 квотное место утверждено 25 спортсменов из России и Белоруссии, а оставшиеся свободными теперь будут распределены по другим странам.

Всего Россия допустила 14 спортсменов на 24 назначенных места, а 11 белорусских спортсменов прошли процедуру на 17 мест.

Читать | Небезопасные уровни кишечной палочки были обнаружены в реке Сена менее чем за два месяца до Олимпийских игр.

«Комитет имел возможность воспользоваться новой информацией из различных источников, в частности официальных списков спортсменов, связанных со спортивными клубами, аффилированными с вооруженными силами и силами безопасности, опубликованными на официальных сайтах России и Беларуси», — заявили в МОК.

После российского вторжения на Украину в 2022 году МОК первоначально рекомендовал запретить спортсменам из России и ее союзника Беларуси участвовать в международных соревнованиях, но с тех пор разрешил им квалифицироваться на Парижскую Олимпиаду в качестве нейтральных игроков.

Каждый имеющий право спортсмен должен пройти процедуру проверки комиссией из трех человек, назначенной МОК, чтобы убедиться, что он соответствует критериям отбора.

Среди этих критериев – отказ от активной поддержки войны на Украине и отказ от заключения контрактов с каким-либо военным или силовым ведомством.

READ  Министр спорта России приветствует решение Спортивного арбитражного суда в отношении российских пловцов как спортивной цели

МОК заявил, что ожидает увидеть около 36 российских и 22 белорусских спортсменов, выступающих в нейтральном статусе в Париже.

Максимум, в зависимости от квалификационных критериев и страновых квот, который вряд ли будет достигнут, составит 54 и 28 соответственно.

В МОК широко ожидают, что Россия обжалует это решение в Спортивном арбитражном суде.