16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийские игры в Токио 2021, расписание дня 16, события, подсчет медалей, церемония закрытия, время начала, чего ожидать, Индия выигрывает золото

Олимпийские игры в Токио подходят к концу в воскресенье после более чем двух недель потрясающей работы, которая помогла осветить мир, пораженный пандемией.

Традиционная церемония закрытия завершится трехчасовым шоу, которое начнется в 21:00 (AEST).

«Миры, которые мы разделяем» – это концепция шоу, которая «даст нам пищу для размышлений о разнообразии и вовлеченности», согласно веб-сайту Олимпийских игр.

«Даже если мы не можем быть вместе, мы можем разделить один и тот же момент, и это то, что мы никогда не забудем. Это знаковое послание, которое, как мы верим, создаст церемонию закрытия, которая откроет дверь в более светлое будущее», на сайте сказано.

«Мы надеемся, что эта вечеринка станет для каждого из нас моментом, чтобы задуматься о том, что нас ждет в будущем».

Флагманом Австралии станет Мэтт Белчер, золотой медалист в весовой категории 470 грамм среди мужчин.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть последние дневные новости с Олимпийских игр в Токио.

Саджид Джангзаде лежит на татами после удара Тарика Хамиди. (Фото Гарри Хе / Getty Images)Источник: Getty Images

Драма DQ, как Боец без сознания получает золото

Финальная битва за дебют каратэ на Олимпийских играх закончилась спорами после того, как Тарик Хамиди из Саудовской Аравии был дисквалифицирован из-за высокого удара ногой в шею Саджада Джангзаде.

Противозаконный поступок оставил его оппонента без сознания и увидел, что Кенгзаде автоматически получает золотую медаль.

Хамиди доминировал в игре с самого начала, выиграв матч со счетом 4: 1, прежде чем его удар перевернул игру с ног на голову и отправил Джангзаде на татами.

Саудовская Аравия начала праздновать, когда парамедики бросились к Канджзаде и надели на него кислородную маску, прежде чем унести его на носилках.

Затем официальные лица встретились, чтобы обсудить, что только что произошло, и дисквалифицировали Хамиди за неконтролируемую атаку, что запрещено правилами олимпийского карате.

К счастью, Джангзаде позже вернулся на церемонию награждения после выздоровления.

Золотой призер Саджид Чингзаде. (Фото Гарри Хе / Getty Images)Источник: Getty Images

«Я доволен золотой медалью, но грустен, потому что мне пришлось выиграть ее таким образом», – сказал Джанзаде на пресс-конференции.

Министр спорта Саудовской Аравии заявил, что его страна удостоит Хамиди 5 миллионов риалов (1,8 миллиона австралийских долларов), несмотря на его исключение.

«Поскольку он – герой для всех нас, наш олимпийский чемпион Тарик Хамиди будет удостоен золотой медали (5 миллионов риалов) за его выдающееся мастерство, креативность и достойное представление страны перед мировыми звездами в Токио 2020, принц Абдулазиз сказал Al Arabiya.

«Ты это заслужил, герой, и с Божьей помощью будущее принадлежит тебе».

Награждена финальная медаль.

Очередной звонок в матче за золотую медаль по водному поло среди мужчин объявил об окончании последнего спортивного события на Олимпийских играх в Токио.

Сербия победила Грецию со счетом 13: 10 и выиграла финальную золотую медаль в Токио-2020, поскольку спортсмены готовятся к сегодняшнему митингу на Олимпийском стадионе Токио.

Церемония закрытия должна начаться в 21:00 (восточноевропейское время) и продлится около трех часов.

Мэтт Белчер, завоевавший золотую медаль среди мужчин, занявший 470-е место в парусном спорте, встретится с почти 70 австралийскими спортсменами.

следуй сюда

“Все кричат” – дочь рок-легенды получает медаль

Джессика Спрингстин, дочь легенды рока Брюса Спрингстина, выиграла серебряную медаль конной команды США на Олимпийских играх в Токио в субботу после того, как разочаровалась в личном зачете.

29-летняя спортсменка, которая не прошла квалификацию в индивидуальном опорном прыжке на своем коне Доне Хоане ван де Донкхове, завоевала серебро, а США финишировали позади Швеции в конкуре. Бельгия завоевала бронзовую медаль.

Спрингстин сказала, что у нее дома был «очень быстрый» видеозвонок с семьей.

«Они все кричали, я не думаю, что мы что-то поняли», – сказала она.

Джессика Спрингстин выиграла серебро. (Фото Бехруза Мери / AFP)Источник: Agence France-Presse

«Только что увидел оборудование сборной США, было много криков. Я ничего не мог сделать, но я знаю, что они очень взволнованы».

Не только они праздновали успех Спрингстина. Член группы E Street Band Брюса Спрингстина Стиви Ван Зандт написала в Твиттере: «Это отличные первые Олимпийские игры для нее! Абсолютно невероятно!

Спрингстин не первый наездник со знаменитыми родителями, участвовавший в Олимпийских играх.

Принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы II, представляла Великобританию на Монреальских играх 1976 года, а дочь Анны, Зара Тиндалл, совершила прыжок в Лондоне в 2012 году, выиграв серебряную медаль.

Резня на Велодроме

Австралийке Аннетт Эдмондсон посчастливилось избежать двух крупных аварий, которые привели к кровавой бойне на ипподроме в последний день гонки.

В первом соревновании Women’s Aluminium Race несколько гонщиков сошли с дистанции в двух гоночных авариях, при этом Эдмундсон финишировал третьим.

Первый был результатом контакта в задней части стаи до того, как передние гонщики были уничтожены в жестокой аварии на предпоследнем повороте круга.

На ипподроме произошла резня. (Фото Джастина Ситтерфилда / Getty Images)Источник: Getty Images

«Мы видим бойню», – сказала она после инцидента.

«Когда вы спускаетесь на этих скоростях на этих велосипедах с фиксированными колесами, становится действительно трудно взаимодействовать и находить какое-либо место в тесном пелотоне. В такой жесткой гонке, как эта, это просто одно поверх другого».

Бегун-марафонец Brutal Meltdown

Даниэль ду Насименто дважды терпел поражение, и ему пришлось сдаться, поскольку суровые условия в Токио разрушили его надежды на бразильский марафон.

До Насименто был в хорошем настроении в лидирующей группе, обменявшись кулаками с кенийским лидером Элиудом Кипчоге.

Но примерно на отметке 25 км До Насименто потерял обе ноги, и когда он снова поднялся на ноги в отважной попытке продолжить, он в конце концов снова потерял сознание.

Это было печальное зрелище, когда бразилец свернулся калачиком в позе эмбриона, а медицинские работники бросились к его ассистенту.

«Кто-то должен сказать ему, чтобы он остановился», – сказала Тэмсин Ману в репортаже Seven.

Брюс Маккавани добавил: «Это действительно сложно смотреть. Это душераздирающие фотографии».

Кипчоге отправился в круиз за очередной олимпийской золотой медалью за 2: 08.38, довольно далеко от гоночной группы.

Австралиец Лиам Адамс финишировал 24 со временем 2: 15.51, а Джек Райнер не финишировал.

День 15 – Обертка: Рекордные серебряные печати McDermott; Жестокая правда на дистанции 1500 метров Мисс Медаль

Бронза рождена! Великолепные мельницы завершили 65-летнее ожидание медалей исторической победой

Реакция: Австралия в восторге от гламурных бумеров, когда Миллс срывается в плачущем интервью

Самый последний: шок чемпиона на 100 м, связанный со стероидным зондом; Эпическая фантомная слюна дайв-звезды дымится

Правила полемики в исторический момент, когда золота не было

Нирадж Чопра стал первым олимпийским медалистом Индии в легкой атлетике.Источник: Getty Images

Нирадж Чопра занялся спортом, чтобы улучшить свой образ жизни. В итоге он стал первым олимпийским золотым медалистом Индии в легкой атлетике и навсегда изменил свою жизнь.

23-летний футболист завоевал первую золотую медаль Индии на Олимпийских играх 2020 года в субботу, совершив метание копья на 87,58 метра. Это даже не был личный рекорд Чопры на мероприятии – 88,07.

«Это первый раз, когда у нас есть золото в легкой атлетике, поэтому это момент гордости для меня и моей страны», – сказал он репортерам CNN. «В квалификационном раунде я выступил очень хорошо, поэтому я знал, что могу добиться большего в финале. Я не знал, что это будет золото, но я очень счастлив».

Чопра даже не увидел его победного броска, он повернулся спиной и поднял руки вверх в тот момент, когда копье вылетело из его рук.

К счастью для Чопры, официальные лица не потянули его по неизвестному правилу, которое гласит, что стрелки не могут поворачиваться спиной к зоне высадки.

«Чтобы бросок был измерен, спортсмен не должен поворачиваться спиной в зону сброса в любой момент во время приближения и броска», – говорит World Athletics.

Однако момент прошел незамеченным, и Чопра остался золотым призером.

Чопра повернулся спиной при броске мяча.Источник: Agence France-Presse

Чопра прошел долгий путь, чтобы добраться до этого момента. Когда ему было всего 13 лет, по данным India Tribune, Чопра испытывал огромное давление со стороны своей расширенной семьи с целью похудеть. Он был немного проблематичным, и его отец, Сатиш Кумар Чопра, хотел, чтобы его сын был более дисциплинированным.

Когда он увидел копья в поездке со своим дядей недалеко от своей деревни, Чопра сразу же влюбился в этот вид спорта.

«Я вырос в сельском хозяйстве», – сказал Чопра, которому в 2019 году также была сделана операция на локтевом суставе правой руки, из-за которой он почти год не работал.

«У меня был лишний вес, и я хотел заняться фитнесом. Как-то я попал в академию и научился метать копье. У меня завязался роман, и теперь я стою перед тобой с этой медалью».

– Изначально это было опубликовано в «Нью-Йорк Пост» и переиздается с согласия.

Российский продукт в «предвзятом» ритмическом судействе в Токио

Реакция россиянки Дины Авериной по окончании индивидуального финала художественной гимнастики.Источник: Agence France-Presse

В субботу россияне выразили гнев по поводу того, что они назвали «предвзятым» в финале олимпийских игр по художественной гимнастике после того, как израильтянин Линой Ашрам объявил о победе над трехкратной чемпионкой мира Диной Авериной, положившей конец двум десятилетиям доминирования России.

Глава Олимпийского комитета России заявил, что страна подаст жалобу в Международную федерацию гимнастики (FIG).

Мы решили не закрывать глаза на эту ситуацию. «Мы уже готовим официальное обращение в Международную федерацию», – сказал Станислав Поздняков в заявлении в Instagram.

Он добавил: «Мы хотели бы получить разъяснения по целому ряду дел», имея в виду «арбитражное» дело.

Ранее в субботу израильский ашрам объявил о победе в гонке, несмотря на ошибку в программе закрытия полосы.

Это первый раз, когда Росси не смог выиграть турнир после Олимпийских игр в Атланте в 1996 году, и, возможно, это одно из самых больших разочарований в истории этого вида спорта.

Аверина сказала, что она не думала, что «это было справедливо сегодня».

Видные россияне обвинили судей в необъективности.

“Дина не проиграла, она победила. К сожалению, решение было в высшей степени несправедливым”, – сказала Ирина Винер, президент Федерации художественной гимнастики России, в комментарии поддерживаемому Кремлем телеканалу RT.

«Это было просто позором для художественной гимнастики», – сказал тренер. Винер утверждал, что судьи поддержали ашрам.

В субботу русские выразили гнев по поводу того, что они назвали «предвзятым» решением.Источник: Agence France-Presse

«Хватит, они устали от России. И судьи решили поддержать эту израильтянку». Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила возмущение и обвинила судей в «мошенничестве на глазах у всего мира».

«Те, кто начал антироссийскую войну против спорта, не могли допустить этой победы», – заявила Захарова в мессенджере Telegram.

Прима-балерина Светлана Захарова также приняла участие в мероприятии, назвав субботнее правление формой «бандитизма».

«Не могу не подчеркнуть, насколько это предвзято и несправедливо!» Об этом она сообщила в Instagram-посте на английском языке.

Президент России Владимир Путин в пятницу высоко оценил выступления российских спортсменов-олимпийцев, которые соревнуются в Токио под нейтральным флагом из-за того, что их страна отстранена от применения допинга.

России запретили въезд в Токио-2020 после того, как она была признана виновной в обвинении в допинге, спонсируемом государством, что означает, что ее игроки не могут использовать российский флаг и национальный гимн.

Но более 300 российских участников были допущены к соревнованиям под названием Китайская Республика, выиграв 20 медалей и заняв четвертое место в медальной таблице.

Российским спортсменам запрещено участвовать в крупных международных соревнованиях со своим гимном и под своим флагом до 2022 года после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в прошлом году.

READ  Российская спортсменка завоевала серебро Паралимпийских игр по настольному теннису