20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийские игры – Плавание – российские и британские мужчины побеждают, а австралийские женщины снова сияют

Во вторник Великобритания объявила о двух успехах в беге на 200 метров вольным стилем среди мужчин, в то время как российские пловцы завершили доминирование США в беге на 100 метров на спине, а Кайли МакКаун наградила австралийских женщин дополнительными олимпийскими золотыми медалями, чтобы отпраздновать это в бассейне Токио. Том Дин выиграл золото, а его товарищ по команде Дункан Скотт взял серебро на дистанции 200 вольным стилем, поскольку два британских пловца оставили своих соперников вслед за ними, а бразилец Фернандо Шеффер взял бронзу.

Это было второе золото Великобритании в плавании после того, как Адам Пити выиграл в понедельник 100 м брассом и оставил Дина, чтобы поразмыслить над испытаниями, с которыми он столкнулся на своем пути к золоту. «Это потрясающе, – сказал он. – Сбылась мечта иметь золото на шее … За последние 12 месяцев я дважды заразился COVID … Я сидел в своей квартире в изоляции, олимпийское золото было за миллион миль отсюда “.

В беге на 100 метров на спине среди мужчин, в котором американские пловцы выиграли в последних шести играх, Евгений Рылов и Климент Колесников заняли подиум, а чемпион Рио Райан Мерфи из США занял третье место. Российские мужчины не завоевывали золотых медалей в плавании с 1996 года, когда Александр Попов и Денис Панкратов дважды подиумед.

МакКаун провела потрясающую позднюю борьбу в женском беге на 100 м на спине, обойдя канадку Кайли Масс и добавив к золоту Ариарн Титмус на дистанции 400 м вольным стилем в понедельник, а также к золоту команды в эстафете 4 × 100 вольным стилем. Время 20-летней МакКьюн было на двести секунд меньше мирового рекорда, который она установила на австралийских испытаниях в июне.

READ  Виньялес полностью уверен в себе, заняв первое место перед голландцем ТТ.

МакКаун почти наверняка не смогла бы выступить в Токио, если бы Игры проводились по расписанию в прошлом году с ее отцом, который страдает от рака мозга. Он умер в августе. Когда ее спросили о ее приготовлениях, она сказала: «Это не обязательно то, через что я прошла, у каждого свое собственное путешествие. Так уж получилось, что мне пришлось нелегко».

В другом случае американка Лидия Якоби выиграла золото в беге на 100 метров брассом среди женщин, а 17-летняя Аляска финишировала с результатом 1: 04.95, на 0,27 секунды опередив южноафриканку Татьяну Шунмейкер. Партнер Якоби по команде Лили Кинг, выигравшая турнир в Рио в 2016 году, взяла бронзу.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)