20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийские игры-2024: мэр Парижа выступает за запрет российских спортсменов

Олимпийские игры-2024: мэр Парижа выступает за запрет российских спортсменов

Бенуа Тессье/Reuters

Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что выступает против участия российских спортсменов в Играх-2024.



Си-Эн-Эн

Мэр Парижа Анн Идальго заявила в среду, что выступает против участия российских спортсменов в Олимпиаде. Олимпийские игры 2024 года в Париже И присутствовать на церемонии открытия, запланированной на 26 июля.

«Я бы предпочел, чтобы они не приходили», — сказал Идальго агентству Reuters в среду. «Я подозреваю [Russian President Vladimir] Поместите это в Он диктатор, который угрожает Европе в целом и ведет против нее войну. УкраинаЛишая их права на существование как народа и как нации.

«Увидеть этих спортсменов будет очень сложно даже под нейтральным флагом — потому что мы знаем, какой большой упор Путин уделяет россиянам — этим спортсменам».

Международный Олимпийский В декабре Международный олимпийский комитет заявил, что российские и белорусские спортсмены, прошедшие квалификацию на Парижскую Олимпиаду 2024 года, также будут… Имеют право выступать в качестве нейтральных спортсменов. – При условии, что они соответствуют квалификационным требованиям, решение применимо только к отдельным спортсменам и не распространяется на команды из этих стран.

Международный олимпийский комитет пока не объявил, смогут ли российские и белорусские спортсмены участвовать в церемонии открытия под нейтральным флагом. Ожидается, что они примут решение по этому вопросу на своей следующей сессии позднее в этом месяце.

Ранее в этом месяце Международный паралимпийский комитет (МПК) заявил, что российские и белорусские спортсмены-паралимпийцы не будут участвовать в церемонии открытия 28 августа.

«Решение Паралимпийского движения показалось мне очень справедливым, и теперь его решение должен принять Международный олимпийский комитет», — сказала Идальго агентству Reuters, добавив, что она не будет «ни на кого оказывать давление».

READ  Российские и белорусские спортсмены допущены к Азиаде

«Я выражаю свое мнение как мэр Парижа», — сказала она.

В ответ на вопрос о том, Израильские спортсмены должны столкнуться с аналогичными ограничениямиИдальго заявила, что для нее «не может быть и речи» о введении санкций против Израиля, подчеркнув, что она поддерживает все дипломатические усилия, направленные на достижение прекращения огня и «прекращение нападений на гражданское население в секторе Газа».

Лоик Финанс/AFP/Getty Images

Россияне выступали в Токио-2020 как нейтральные спортсмены.

По сообщению российского информационного агентства ТАСС, министр спорта России Олег Матыцын заявил в среду журналистам, что России не следует бойкотировать Олимпийские игры 2024 года в Париже.

«Сейчас вопрос об участии в Олимпийских играх у всех на слуху, и моя позиция такова: мы не должны отворачиваться, закрываться или бойкотировать это движение», — сказал Матицын.

«Мы должны максимально сохранить возможность диалога и конкуренции», — добавил Матыцын, отметив, что не торопится принимать решение об участии России в Играх, «предоставив МОК возможность выразить свою позицию по этому поводу. » Регламент и перспективы участия спортсменов России и Белоруссии в Олимпийских играх 2024 года».

Летние Олимпийские игры 2024 года в Париже официально начнутся 26 июля и закончатся 11 августа. Паралимпийские игры начнутся 28 августа и закончатся 8 сентября.