20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийский будильник: канадский велосипедист финишировал на золотом в Токио, передав факел в Париж в 2024 году

Когда Келси Митчелл стояла на олимпийском пьедестале с золотой медалью на шее, она стала последней спортсменкой, вызвавшей о, Канада Играть на Олимпийских играх в Токио.

27-летняя Митчелл из Шервуд-парка, Альта, едет на велосипеде до победы в женской спринтерской гонке. Канадец победил чемпиона мира на пути к финалу, а затем выиграл две гонки подряд в схватке до победителя.

Ее победа принесла Канаде 24 медали – семь золотых, шесть серебряных и 11 бронзовых – по итогам Олимпийских игр в Токио. Это рекорд Канады по количеству непрерывных летних Олимпийских игр.

Вот еще то, что вы могли пропустить в воскресенье:

Церемония закрытия

После задержек и неопределенности из-за пандемии COVID-19 котел был потушен сегодня в Токио, чтобы сигнализировать об окончании этих игр. Но совсем скоро на Олимпийских играх снова начнутся соревнования по летним видам спорта, поскольку спортсмены готовятся к следующему этапу в Париже 2024 года.

Канадский золотой медалист и десятиборье Дэмиен Уорнер имел честь нести флаг страны на Олимпийский стадион на церемонии закрытия. 31-летний спортсмен из Лондона, Онтарио, стал первым канадцем, выигравшим в начале этой недели десятиборье в том же месте.

Найдите прямые трансляции, обязательные к просмотру видео, последние новости и многое другое в одном пакете, идеально подходящем для Олимпийских игр. Следование за командой Канады никогда не было таким простым и увлекательным.

Больше из Tokyo 2020

количество медалей

Спортсмены, выступающие за Соединенные Штаты, завоевали больше всего медалей на Играх и заняли подиум 113 медалей, 39 из которых были золотыми. Летом США возглавляют рейтинг медалей уже третий раз подряд.

Второе место занял Китай с 88 медалями (38 золотых), в то время как принимающая страна Япония заняла 58 медалей.

READ  Темная сторона шахмат: когда великий лидер не слишком велик?

Это новый рекорд для Японии, который превзошел 41 медаль, выигранную в Лондоне в 2012 году. Он также включает в себя наибольшее количество олимпийских золотых медалей, 27, когда-либо завоеванных страной.

Крупный план: золотая медаль Олимпийских игр в Токио, завоеванная австралийцем Яном ван дер Вестхаузеном в финале соревнований по парному байдарочному спорту на 1000 метров среди мужчин. (Луис Акоста / AFP / Getty Images)

Канада не входит в первую десятку, занимая 11-е место по количеству медалей. Восемнадцать из этих медалей, или 75 процентов от общего числа в Канаде, были выиграны в женских соревнованиях.

мужской марафон

Как обычно, в воскресенье в Токио завершился мужской марафон по легкой атлетике. Кенийец Элиуд Кипчоге выиграл вторую золотую медаль подряд. Только двое других сделали то же самое.

Канадец Бен Брезнер финишировал 46-м в своем олимпийском дебюте, пробежав 42,195 километра за 2 часа 19 минут 27 секунд. Завершите курс чуть более чем через 10 минут после победителя.

Его канадский товарищ по команде Тревор Хоффбауэр был 48-м, а Кэм Левинс – 72-м.

Канадец Бен Пресснер участвует в финале мужского марафона на Олимпийских играх 2020 года в Токио в Саппоро 8 августа 2021 года. (Джузеппе Какас / AFP / Getty Images)

Шейк в художественной гимнастике

Впервые с 1996 года не Россия, а страна, выигравшая в общем зачете золотую медаль в группе по художественной гимнастике.

Болгария заняла первое место, а Олимпийский комитет России (ОКР) занял второе место.

Реакция сборной Болгарии после завоевания золотой медали в финале группового многоборья по художественной гимнастике в Токио. (Джимми Сквайр / Getty Images)

Китайская Республика преподнесла сюрприз для всех, к тому же она не выиграла золотую медаль впервые за 25 лет. Израильский Ашрам Линой победил однояйцевых близнецов и угрожал золотой медалью Дине и Арине Авериным из Китайской Республики.

Дина заняла второе место, а «Арена» – четвертое.

Олимпийский рекорд по баскетболу

Соединенные Штаты победили Японию и завоевали седьмую золотую медаль подряд в женском баскетболе.

Сью Берд и Диана Торасси выиграли пять золотых олимпийских медалей – больше, чем у всех олимпийских баскетболистов.

США заняли первое место на трех баскетбольных турнирах в Токио. Американцы одержали победу в мужском турнире, а также в женском баскетболе 3×3 – в стране не было команды, которая квалифицировалась бы на мужские соревнования 3×3.

Заключительные золотые медали

Франция и Сербия выиграли две последние золотые медали на Олимпийских играх.

Это был близкий матч между Францией и Китайской Республикой за золотую медаль в женском гандболе, но первая победила. Франция получит две золотые медали по гандболу, а мужская команда выиграла в Токио.

Затем Сербия обыграла Грецию в мужском водном поло, выиграв второй раз подряд, когда Олимпийские игры в Токио пересекли финишную черту.