30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийский глава России заявил, что непривитых молодых спортсменов не помещают в карантин

Глава Олимпийского комитета России заявил в среду, что не ожидает, что несовершеннолетние члены олимпийской сборной страны будут помещены на трехнедельный карантин, если они не смогут пройти вакцинацию от Covid-19 перед зимними играми в Пекине в следующем году. Китай, где меры по борьбе с COVID-19 являются одними из самых строгих в мире, требует, чтобы спортсмены и представители команд прошли вакцинацию, чтобы избежать 21-дневного карантина перед Играми, которые продлятся с 4 по 20 февраля. Решение по медицинским причинам может быть присуждено в индивидуальном порядке.

Россия еще не одобрила вакцину для использования среди несовершеннолетних, а это означает, что члены олимпийской сборной в возрасте до 18 лет, в том числе фигуристы, не были вакцинированы. «Пока Минздрав не одобряет вакцинацию несовершеннолетних, несовершеннолетние спортсмены не могут быть вакцинированы по логическим причинам», — заявил журналистам глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Но Руководство по Олимпийским играм https://stillmed.olympics.com/media/Documents/Olympic-Games/Beijing-2022/Playbooks/The-Playbook-Athletes-and-Team-Offcials-October-2021.pdf?_ga=2.19674680 .1811920927.1635325283-313020285.1635325283 (Руководство) позволяет оценивать такие случаи на индивидуальной основе ».

Поздняков добавил, что среди олимпийских руководителей есть понимание, что спортсменов в возрасте до 18 лет не будут заставлять помещать на карантин в течение трех недель в Пекине. Поздняков сказал: «Все, кто занимается спортом, знают, что карантин, независимо от продолжительности, делает участие в играх практически бесполезным». «Вот почему мы уверены, что спортсмены нашей команды, которые еще не были вакцинированы, будут либо вакцинированы, либо ревакцинированы».

Поздняков добавил, что страна планирует отправить в Пекин 216 спортсменов, но квалификационный процесс еще продолжается. В настоящее время российским спортсменам запрещено участвовать в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, под своим флагом и национальным гимном в рамках санкций за допинг.

READ  Виктория Азаренко, сексизм, теннис, Серена Уильямс, равная оплата

В Пекине россияне будут соревноваться в качестве представителей Олимпийского комитета России под аббревиатурой «ОКР».

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)