21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийский комитет России проиграл апелляцию на отстранение Международного олимпийского комитета | Виды спорта

Олимпийский комитет России проиграл апелляцию на отстранение Международного олимпийского комитета |  Виды спорта

Олимпийский комитет России проиграл апелляцию на его отстранение Международным олимпийским комитетом.

Спортивный арбитражный суд заявил в пятницу, что отклонил апелляцию Олимпийского комитета Китая на запрет, введенный в октябре. Международный олимпийский комитет возражал против включения в Олимпийский комитет России четырех спортивных организаций, представляющих регионы востока Украины, что он назвал «нарушением Олимпийской хартии».

Международный олимпийский комитет уже запретил России допускать спортсменов на Парижскую Олимпиаду под своим флагом, и это отстранение не останавливает усилия МОК, направленные на то, чтобы россияне выступали в качестве нейтральных спортсменов без национальной символики.

Спортивный арбитражный суд заявил, что установил, что отстранение Исполкома МОК «не нарушило принципы законности, равенства, предсказуемости или пропорциональности».

В МОК заявили, что решение CAS, которое еще не опубликовано полностью, «практически копирует аргументы МОК» и игнорирует дело России. РПЦ может подать апелляцию в Верховный суд Швейцарии, но не сообщила, планирует ли она это сделать.

«Это решение Спортивного арбитражного суда является еще одним свидетельством того, что гражданская и спортивная дискриминация, направленная против россиян, достигла беспрецедентного уровня в преддверии Парижских игр», — говорится в заявлении Олимпийского комитета Китая.

В Олимпийском комитете России заявили, что Спортивный арбитражный суд «подтвердил, что олимпийская сборная России, российские спортсмены и официальные лица не будут участвовать в XXXIII Олимпийских играх в Париже, а также исключил любое возможное сотрудничество со стороны Олимпийского комитета России». со спортсменами, которых МОК признает встречающимися». Стандарты так называемого нейтралитета».

Международный олимпийский комитет заявил в пятницу, что он «удовлетворен» решением Спортивного арбитражного суда о том, что комментарий МОК верен.

Решение Олимпийского комитета Китая объединить спортивные органы четырех украинских регионов «представляет собой нарушение Олимпийской хартии, поскольку оно нарушает территориальную целостность (Национального олимпийского комитета) Украины, признанную Международным олимпийским комитетом в соответствии с Олимпийская Хартия». Об этом сообщил Международный олимпийский комитет.

READ  Бушар и Домбровски из Канады вышли в полуфинал парного разряда на Chennai Open.

Отстранение в октябре лишило Олимпийский комитет России права на получение финансирования от МОК, но не затронуло многих россиян, которые соревнуются в международных видах спорта в качестве нейтральных спортсменов и пытаются пройти квалификацию на Олимпийские игры в Париже в этом году в рамках инициативы, поддерживаемой МОК. . Международный.

Ранее в Международном олимпийском комитете заявили, что они поедут на Парижские игры под именем «нейтральных индивидуальных спортсменов».

Международный олимпийский комитет ранее заявлял, что запретит «спортсменам, которые поддерживают войну» в Украине, но не просит российских спортсменов выступить против этого. МОК заявил, что отстранение означает, что ему не придется консультироваться с МОК по поводу выбора спортсменов.

Олимпийский комитет России заявил в своем заявлении в пятницу, что процедура нейтрального спортсмена включает в себя «унизительные стандарты», и заявил, что спортсмены рискуют нарушить российское законодательство, согласившись на эти стандарты.

Аналогичная нейтральная система индивидуальных спортсменов существует для спортсменов из союзницы России Белоруссии, где деятельность Национального олимпийского комитета не приостановлена. МОК ранее заявил, что проконсультируется с Национальным олимпийским комитетом Беларуси по поводу отбора спортсменов для Парижа.

подписка ДЛЯ НАШЕГО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ: больше новостей на английском языке от EL PAÍS USA Edition.