7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийский чемпион по фигурным танцам Горшков скончался в возрасте 76 лет спортивный

Умер Александр Горшков, завоевавший первую золотую медаль в танцах на льду на Олимпийских играх 1976 года, а затем ставший ведущим фигуристом России. Ему было 76 лет.

Федерация фигурного катания на коньках России заявила в четверг, что Горшков «внезапно скончался», не уточнив подробностей.

Катаясь на коньках со своей женой Людмилой Пахомовой за Советский Союз, Горшков выиграл золото, когда танцы на льду дебютировали в программе Зимних Олимпийских игр в Инсбруке, Австрия, в 1976 году. Они шесть раз становились чемпионами мира и их впечатляющие выступления в годы, предшествовавшие 1976 году. помогли им убедить чиновников сделать танцы на льду олимпийским видом.

Олимпийская победа Пахомовой и Горшкова положила начало династии: шесть из следующих восьми золотых медалей в танцах на льду до 2006 года были присуждены фигуристам, представляющим Советский Союз, а затем объединенную постсоветскую команду и Россию.

Позже Горшков стал официальным лицом Международной федерации лыжного спорта и был президентом Российской Федерации с 2010 года до своей смерти.


Эта история была исправлена, чтобы показать, что зимние Олимпийские игры 1976 года проходили в Инсбруке, а не в Монреале.


Другие виды спорта AP: https://apnews.com/hub/sports И https://twitter.com/AP_Sports

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

READ  Украинская армия утверждает, что отбила свои позиции у российских оккупантов