6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Омар Каримлев остается главой Союза исламских судов после отмены новых выборов

Олимпийское будущее бокса остается под большим сомнением после того, как члены руководящего органа этого вида спорта, Международной федерации бокса (IBA), проголосовали против проведения президентских выборов в прошлые выходные, подтвердив лидерство своего скандального босса Омера Крымлева.

Обеспокоенный обвинениями в коррупции в IBA и скандалом с договорными матчами на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, Международный олимпийский комитет исключил бокс из первоначальной программы Игр в Лос-Анджелесе в 2028 году. финальная программа в Лос-Анджелесе завершается в сентябре или октябре, но они вновь выразили обеспокоенность по поводу того, как Кремлев, российский спортивный руководитель, руководит IBF.

Международный олимпийский комитет (МОК) наблюдал за соревнованиями по боксу на Олимпийских играх в Токио и объявил ранее в этом году, что он снова сделает это в Париже в 2024 году после того, как Голландская ассоциация бокса дисквалифицировала Бориса ван дер Веста на предыдущих президентских выборах, на которых Кремлев победил без сопротивления. Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что ван дер Форест не должен быть дисквалифицирован, что определило воскресное голосование, которое многие считали последним шансом бокса остаться на Олимпийских играх после Парижа.

Обвинения в коррупции и спорные выборы: борьба за спасение олимпийского бокса

Но после того, как члены Международной ассоциации юристов проголосовали против проведения выборов 106-36, Кремлев остался на своем посту.

Несмотря на обещание Кремлева реформировать IBA, он встревожил должностных лиц МОК, перенеся большую часть операций организации из Лозанны, Швейцария, в Россию, потратив так много на, казалось бы, саморекламный маркетинг и сопротивляясь призывам сторонней организации заняться этой задачей. О судьях и рефери на мероприятиях. МОК также выразил обеспокоенность тем, что единственным спонсором органа является российская энергетическая компания «Газпром», которая поддержала вторжение России в Украину.

READ  Горячие скинали 2021 - июль - август: раскрыта утечка допинга Иэна Торпа

В заявлении МОК говорится, что он «глубоко обеспокоен» тем, что IBA не проведет президентские выборы, и заявил, что его исполнительному совету «придется полностью рассмотреть ситуацию на своем следующем заседании».

ATP продолжает заявлять, что хочет, чтобы бокс остался на Олимпийских играх, но Кремлев, похоже, сигнализирует об отказе от участия в Играх. В речи перед членами Международной ассоциации юристов в воскресенье «Мы не должны говорить «олимпийский бокс», мы должны говорить «бокс IBA», — говорит он.