16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Она рассказала о телефонном звонке королеве Елизавете II из Австралии.

Австралия не была забыта на фоне горя, вызванного смертью принца Филиппа, и сложной подготовкой к королевским похоронам на фоне пандемии.

Прошлой ночью у королевы был телефонный звонок своему представителю в Австралии генерал-губернатору Дэвиду Херли.

«Цель заключалась в том, чтобы проверить нашу работу», – сказал он.

Королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский, на поминальной службе в ознаменование 25-й годовщины Фолклендского конфликта в 2007 году. (GT)

«Она, конечно, готовилась к похоронам сегодня, но она очень внимательно относилась к условиям здесь, в Австралии, спрашивая об эпидемии, лесных пожарах, наводнениях и ураганах.

«Итак, в своем личном горе, она очень хорошо знала, что происходит здесь, в Австралии, и беспокоила нас».

Сегодня внимание всего мира обращается к Виндзорскому замку, когда королевская семья прощается с герцогом Эдинбургским, который умер 9 апреля в возрасте 99 лет.

Вместо 800 скорбящих, перечисленных в долгосрочных планах похорон, в церкви Святого Георгия будет всего 30 человек из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

В список гостей вошли овдовевшая королева, ее четверо детей, восемь внуков, а также трое европейских родственников Филиппа.

Кроме того, более 700 военнослужащих, в том числе армейские подразделения, морская пехота и Почетный караул, должны принять участие из разных частей вооруженных сил.

Сам принц принимал активное участие в планировании похорон, в нем много намекало на его военное прошлое и личность.

Это включает в себя транспортировку его тела в часовню на модифицированном Land Rover Defender, который он сконструировал сам.

READ  Джо Байден и Борис Джонсон обновляют Атлантическую хартию на своей первой официальной встрече