23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Онлайн-сериал «Квир» встречает страстную российскую ЛГБТ-аудиторию

Онлайн-сериал «Квир» встречает страстную российскую ЛГБТ-аудиторию

Москва — Российский кинорежиссер Андрей Виночка говорит, что его онлайн-сериал о гомосексуальной молодежи важен для геев в стране, где запрещена «пропаганда» геев среди несовершеннолетних.

Сериал Феночки «А вот и я», дебютировавший прошлой осенью, по российскому законодательству классифицируется как доступный только лицам старше 18 лет.

Во вторник Виночка заявил, что российские зрители приветствовали сериал, который он описал как романтическую историю, в которой смешаны «мистицизм, мечты и повседневная жизнь».

«Мы были встречены очень положительной и поддерживающей реакцией со стороны молодых зрителей, потому что они наконец увидели эту часть шоу сообщества не только на английском или корейском, но и на русском языке», — сказал он. «Им важно чувствовать, что они не одиноки, не изолированы, не заблокированы. Вот почему интерес так велик».

гомосексуальность был декриминализирован в России в 1993 году, но антигейские настроения по-прежнему широко распространены. В 2013 году в России был принят федеральный закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений между несовершеннолетними». Закон подвергся широкой критике за эффективное предотвращение любых публичных дискуссий о гомосексуализме, в то время как власти заявили, что он направлен на защиту интересов детей.

По данным правозащитных групп, в российской Чечне, где большинство составляют мусульмане, за последние годы десятки мужчин были задержаны, подвергнуты пыткам, а некоторые убиты просто по подозрению в гомосексуальности. Влиятельный региональный лидер Чечни Рамзан Кадыров, которого поддерживает Кремль, заявил, что в Чечне нет геев, а правительственное расследование не обнаружило никаких доказательств злоупотреблений.

На вопрос, боится ли он возмездия, Винушка ответил, что он и члены его съемочной группы беспокоятся о безопасности своих актеров во время съемок романтических сцен на открытом пространстве. Он подчеркнул, что все его представители — взрослые люди.

READ  «20 дней в Мариуполе» получили премию «Оскар» за лучший документальный фильм

Он отметил, что ощущение опасности вызвало у него прилив адреналина, и сказал, что это не повод бояться.

«Если вы чувствуете себя свободным человеком и продолжаете жить в России и хотите говорить на любую тему в своем искусстве, вы должны быть готовы к любым последствиям», — сказал он.

Авторские права принадлежат Ассошиэйтед Пресс, 2021 г. Все права защищены. Этот материал не может публиковаться, транслироваться, переписываться или распространяться без разрешения.