21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Он побил температурный рекорд в Европе: в Италии зафиксировано 48,8 градуса Цельсия в день, и вспыхнули лесные пожары.

Вчера региональные власти Сицилии зафиксировали температуру 48,8 градуса по Цельсию, когда пронесся антициклон под названием «Люцифер», что, если это подтвердится, станет новым рекордом в Италии и Европе.

Температура пролежней была зафиксирована около Сиракуз, превзойдя итальянский рекорд 48,5 ° C, установленный на Сицилии в 1999 году, и рекорд 1977 года в 48 ° C в Элевсине, Греция.

Представитель национальной метеорологической службы Италии сказал, что результат все еще нуждается в подтверждении, в то время как Всемирная метеорологическая организация, которая оценивает рекорд Греции как самый высокий в Европе, не ответила на запросы о комментариях.

Ожидается, что в другом месте на юге Италии антициклон отправит ртуть до 39-42 ° C, прежде чем унесется на север, при этом температура в выходные дни достигнет 40 ° в центральных регионах Тосканы и Лацио, включая Рим.

Когда в среду в столице стало жарко, туристы искали тени и воды.

Жара вызвала опасения по поводу пожаров, горящих на Сицилии и Калабрии все лето, многие из которых вызваны поджогами, но подпитываются теплыми ветрами, сухой почвой и растительностью.

Пожарные заявили ранее в среду, что они зарегистрировали 300 случаев вмешательства за последние 12 часов, в то время как 77-летний мужчина умер от ожогов, полученных при попытке укрыть свое стадо в сельской местности недалеко от Реджо-ди-Калабрия.

В другом месте в Калабрии пожары угрожают горному хребту Аспромонте, внесенному в список всемирного геологического значения ЮНЕСКО.

Вице-президент экологической неправительственной организации WWF в Италии Данте Казерта призвал к дополнительным ресурсам, таким как поддержка с воздуха, чтобы потушить пламя, «иначе будет слишком поздно, и мы навсегда потеряем бесценное наследие».

Горный массив Мадони недалеко от столицы Сицилии Палермо также в течение нескольких дней осажден пожарами, уничтожившими посевы, животных, дома и промышленные постройки.

READ  Трупы горят днем ​​и ночью


Губернатор Сицилии Нило Мусумеси призвал к чрезвычайному положению в горах, а министр сельского хозяйства Стефано Патуанелли посетил среду, чтобы встретиться с местными мэрами Палермо.

«Пожары – это чрезвычайная ситуация, которая требует немедленного реагирования, в первую очередь, оказания помощи тем, кто потерял все», – сказал Патуанелли.

Пожары также опустошили остров Сардиния, где в течение дня во вторник было зарегистрировано 13 пожаров.

Более 20 000 гектаров земли сгорело в прошлом месяце на западе острова во время сильнейших пожаров за десятилетия.

Этим летом в Южной Европе наблюдались сильные волны жары и лесные пожары, поскольку эксперты предупреждают, что изменение климата увеличивает интенсивность и частоту таких экстремальных погодных явлений.