27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Он поразил страну с самой сильной вспышкой со времен пандемии.

Сцены переполненных супермаркетов, паникующих покупателей и пустых улиц вернулись на Тайвань, хотя коронавирус был полностью уничтожен несколько недель назад.

Но на прошлой неделе численность населения в 24 миллиона человек испытала наихудшее распространение за 18 месяцев. По состоянию на 15 мая подтверждено 180 случаев заболевания, что вызывает опасения по поводу того, что страна медленно приближается к своей первой полной изоляции.

Таким образом, общее количество случаев заболевания на Тайване составляет 1290, в общей сложности 12 смертей. Для сравнения, в Австралии, население которой похоже на Тайвань, и которая получила признание во всем мире за борьбу с пандемией, зарегистрировано 29 927 случаев заболевания и 910 смертей.

Связанный: Как страна во многом избежала COVID

Связанный: Мировые лидеры побеждают вирус

Репортер Quartz Asia Лесли В. Нгуен-Оку из Нгуен-Оку со штаб-квартирой в столице страны Тайбэе поделилась сценами продуктового магазина, полного паникующих покупателей, всего через 30 минут после объявления ограничений третьего уровня в Тайбэе и Новом Тайбэе.

«Полки пусты. По всему зданию ползут очереди к выходу. Я поделился твитом».

В сообщении Министерства экономики Тайваня в Facebook жителям также предлагалось избегать складирования запасов, таких как туалетная бумага, лапша быстрого приготовления и консервы.

«Помните, за последний год многие из вас купили довольно много [of toilet paper]. Сначала проверьте свой дом, чтобы узнать, есть ли у вас что-нибудь.

Согласно новым ограничениям, жители должны носить соответствующую одежду все время, когда находятся вне дома, при этом количество собраний в помещении ограничено пятью, а внешние ограничения ограничены 10. Большинство предприятий и компаний также перешли на работу из дома и возобновили онлайн-обучение для школ.

Хотя кинотеатры, тренажерные залы, бары, клубы, спортивные центры и некоторые школы были закрыты, точки общественного питания и компании могут продолжать работу, если они в состоянии соблюдать правила социального дистанцирования.

READ  Два американских политика совершают удивительную "секретную" поездку

В других странах на большую часть Тайваня распространяются ограничения Уровня 2, которые ограничивают количество собраний на открытом воздухе до 500 и собраний в помещении до 100. Маски также необходимо носить на общественных собраниях, а развлекательные, косметические и фитнес-центры закрыты.

Связанный: Был объявлен звонок об ограничениях в отношении COVID в Сиднее

Связанный: Поучительная история об очень суровой нации

Неопределенность сбивает с толку сотрудников

В то время как Тайвань не зарегистрировал ни одного случая COVID-19 с апреля по декабрь прошлого года, органы здравоохранения больше обеспокоены этим. 132 несвязанных внутренних дела. Ранее на этой неделе правительство предприняло шаги по карантину всех пилотов China Airlines на 14 дней после того, как последовательности ДНК связали несколько инфекций со вспышкой в ​​отеле аэропорта.

Как я уже говорил Южно-Китайская утренняя газетаНекоторые из раненых пилотов посещали многие бары и рестораны на севере Тайваня, прежде чем у них было подтверждено заражение.

По мере того как жители Тайваня приспосабливаются к ряду новых правил, тайваньские чиновники заявили, что не будут вводить изоляцию на всей территории острова, пока они не будут вынуждены это сделать.

Министр здравоохранения Чен Шихчжун подтвердил, что новые правила уровня 3 будут действовать до 28 мая, однако властям может потребоваться ввести блокировку уровня 4, если передача из неизвестных источников превышает 100 новых случаев в день.

А пока на Тайване продолжается гонка за ликвидацию оставшихся случаев COVID-19.