28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

ООН обнародовала отчет об ущербе, нанесенном Россией телекоммуникациям Украины

ЖЕНЕВА, 6 янв (Рейтер) — Для восстановления телекоммуникационного сектора Украины до довоенного уровня потребуется не менее 1,79 миллиарда долларов, сообщили в ООН. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в пятницу. Страна.

В апреле базирующийся в Женеве Международный союз электросвязи (МСЭ) провел долгожданную и чувствительную оценку ущерба, чтобы оценить степень ущерба, нанесенного украинским сетям связи в результате российского вторжения в феврале прошлого года.

В отчете, охватывающем первые шесть месяцев войны, обнаружены значительные повреждения и разрушения инфраструктуры связи более чем в 10 из 24 областей Украины.

«С начала военного наступления с целью использования объектов в своих интересах и нуждах агрессор полностью уничтожил или захватил нормальное функционирование телекоммуникаций и критической инфраструктуры временно оккупированных и раздираемых войной государственных и частных территория. Зоны поражения — Украина», — говорится в сообщении.

Москва в одностороннем порядке вмешалась в дела ООН. Он обвиняет агентство в изменении установленных им украинских телефонных кодов на российские и в 1123 кибератаках против Украины.

Сотрудник посольства России в Женеве отверг обвинения в докладе, заявив, что они были призваны отвлечь внимание от неуказанных «зверств», совершенных Украиной на оккупированной Россией территории.

Министерство иностранных дел в Москве не сразу ответило на запрос о комментарии.

Россия постоянно подвергала Украину кибератакам с момента аннексии Крыма в 2014 году. Атаки на правительственные и банковские веб-сайты усилились в прошлом году, прежде чем Москва ввела войска в Украину. Россия отрицает свою причастность к этим и другим нападениям.

Отчет ООН, который включает информацию и данные по состоянию на август, был незаметно опубликован в углу веб-сайта МСЭ в конце декабря. Это было доведено до сведения Reuters пресс-секретарем в пятницу днем ​​после запросов информации.

READ  США контролируют продажи российским компаниям, занимающимся ИТ-безопасностью, и другим компаниям.

Западные дипломаты в частном порядке выразили разочарование по поводу задержки публикации доклада.

Европейский Союз написал тогдашнему генеральному секретарю МСЭ китайскому лидеру Хаолиню Чжао письмо с призывом опубликовать его, как показало письмо, с которым ознакомилось агентство Reuters. Через несколько дней Чжао ответил, что оценка ущерба все еще продолжается.

ITU публично не комментировал отчет. Отвечая на вопрос о разрыве между отчетным периодом и публикацией отчета, МСЭ сообщил Рейтер, что отчет был опубликован 23 декабря «после тщательной оценки руководством».

МСЭ заявил, что результаты его оценки помогут мобилизовать техническую помощь для Украины.

Основанное в 1865 году агентство со штаб-квартирой в Женеве распределяет глобальный радиочастотный спектр и спутниковые орбиты, а также устанавливает стандарты для искусственного интеллекта и других новых технологий.

Дополнительный отчет Габриэля Тетро-Фарбера; Монтаж Раисы Касоловской

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.