3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ООН подписывает глобальное соглашение о вырубке лесов

Это будет включать новый фонд в 1,5 миллиарда долларов для защиты бассейна Конго, в котором находится второй по величине тропический лес в мире.

Хотя леса удаляют выбросы из атмосферы, этот естественный климатический барьер быстро исчезает.

Согласно инициативе Global Forest Watch по отслеживанию обезлесения, в 2020 году мир потерял 258000 квадратных километров лесов, что превышает размер Соединенного Королевства. По заявлению Всемирной метеорологической организации, базирующейся в Женеве, некоторые части тропических лесов Амазонки превратились из «поглотителя углерода», высасывающего углекислый газ из воздуха, в источник углекислого газа из-за вырубки лесов и низкой влажности в регионе.

Соглашение, подписанное в понедельник, значительно расширяет аналогичные обязательства, взятые на себя 40 странами в рамках Нью-Йоркской декларации по лесам 2014 года, и идет дальше, чем когда-либо, в определении ресурсов для достижения этой цели.

скачать

Кроме того, ожидается, что более 30 финансовых организаций с глобальными активами более 8,7 триллиона долларов, в том числе Aviva, Schroders и AXA, откажутся от инвестиций в деятельность, связанную с обезлесением.

«Сегодня мы празднуем — завтра мы начнем добиваться заключения сделки», — сказал Роберто Вак, бразильский предприниматель, биолог и приглашенный научный сотрудник Chatham House.

Сделка является важной вехой на пути к защите наших драгоценных лесов и преодолению климатического кризиса.

Исполнительный директор Trillion Trees, совместного проекта BirdLife International, Общества охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы, Джон Лотспайх сказал, что это «замечательно», что лидеры «наконец» занялись вырубкой лесов.

«Да, леса и деревья необходимо заново высаживать, чтобы выполнить амбиции Парижского соглашения.

Но в то же время, если леса продолжат исчезать с нынешней катастрофической скоростью, вся эта работа не будет напрасной. И, честно говоря, молчание о ценности здоровых лесов оглушительно ».

READ  Альпинисты на Эвересте умирают первой смертью в сезоне восхождений

Шоссе проходит между Национальным лесом Тапажос (слева) и соевым полем в Белтерре, штат Пара, Бразилия. ему приписывают:AP

На этой неделе климатическое управление ООН предупредило, что мир все еще далек от своей цели по сокращению выбросов в рамках международных усилий по сдерживанию глобального потепления.

Концентрации углекислого газа, метана и закиси азота были выше доиндустриальных уровней до 1750 года, когда деятельность человека «начала нарушать естественный баланс Земли», говорится в сообщении бюро.

С участием Рейтер

Получайте ежедневные новости о Саммите по климату, который определит наше будущее. Подпишитесь на информационный бюллетень COP26 Здесь.