27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Опасения по поводу 2500 украинских военнопленных усилились на сталелитейном заводе, который Россия назвала неонацистами

Россия заявила, что захватила около 2500 украинских боевиков с осажденного Мариупольского сталелитейного завода, и опасения по поводу их судьбы растут после того, как поддерживаемый Москвой лидер сепаратистов пообещал, что они предстанут перед судом.

В субботу Россия объявила о своем полном контроле над сталелитейным заводом «Азовсталь», который в течение нескольких недель был последним заводом в Мариуполе и символом украинской стойкости в стратегическом портовом городе, теперь лежит в руинах, и более 20 000 жителей боятся смерти.

Это поглощение принесло президенту России Владимиру Путину столь необходимую победу в войне, которую он начал почти три месяца назад.

После объявления о том, что его силы вывели последний из подземных бункеров Мариупольского завода, Минобороны России опубликовало видео пленных украинских солдат.

Всего сдались 2439 человек.

Российский солдат осматривает украинского солдата с повязкой на глазу.
Среди защитников были бойцы полка «Азов».(AFP: Пресс-служба Минобороны России)

Российские официальные лица и государственные СМИ пытались классифицировать боевиков как неонацистов и преступников.

Родственники боевиков, которые служили в различных воинских и правоохранительных подразделениях, требовали предоставления им прав военнопленных и возможного возвращения в Украину.

Вице-премьер Ирина Верещук заявила в субботу, что Украина будет «бороться за возвращение» каждого из них.

опубликовано И обновлен

READ  В Хорватии разбился большой беспилотник после того, как он якобы пролетал с территории Украины над несколькими странами НАТО