20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Опасения, что десятки беженцев, направлявшихся в Австралию, могут быть убиты после того, как их лодка перевернулась

Опасения, что десятки беженцев, направлявшихся в Австралию, могут быть убиты после того, как их лодка перевернулась

Премьер-министр Энтони Альбанезе отказался подтвердить сообщения о том, что лодка с беженцами рохинджа направлялась в Австралию, а затем перевернулась у берегов Индонезии, что вызвало отчаянную спасательную операцию.

Оппозиция выразила обеспокоенность по поводу претензий на защиту виз и обвинила лейбористское правительство в потере контроля над границами Австралии. На прошлой неделе около 43 просителей убежища были переведены в Науру после прибытия на лодке в Западную Австралию. Лидер оппозиции Питер Даттон назвал албанское правительство слабым из-за того, что оно не справляется с обеспечением безопасности границ. Первоначально опасения возникли, когда более 100 задержанных были освобождены после знаменательного решения Верховного суда в прошлом году. «Если бы не сокращение бюджета; «Если бы не освобождение задержанных лиц без гражданства, премьер-министр мог бы указать на это как на экстраординарное событие, на которое у него была сильная реакция», — сказал Sky News Australia Питер МакГурран, старший советник Bondi Partners. «Это сила оппозиции».

Местные рыбаки впервые сообщили о том, что около 100 человек цеплялись за тонущую лодку в среду утром, что побудило начать совместную спасательную операцию с представителями индонезийской береговой охраны.

По меньшей мере 69 беженцев-рохинджа были спасены, и есть опасения, что еще десятки погибли.

Сообщается, что лодка направлялась в Австралию, а затем перевернулась в Индийском океане у западного побережья Ачеха, примерно в 16 километрах от города Меулабо.

Выступая перед средствами массовой информации в пятницу во время встречи с жертвами наводнений 2022 года в Иджоре, Новый Южный Уэльс, Альбанезе сказал, что сотрудники операции «Суверенные границы» австралийских пограничных сил знали о спасательной операции.

«Сообщения указывают на то, что произошел инцидент у берегов Индонезии, и у нас есть операция «Суверенная граница», поэтому они работают эффективно, как мы сказали и как сказали люди, которые ее проводят», — сказал Альбанезе.

READ  США приводят войска в боевую готовность для развертывания

Лодка с беженцами рохинджа перевернулась в четверг у западного побережья индонезийской провинции Ачех, примерно в 3800 километрах от Западной Австралии. Изображение: Карты Google

Когда его спросили, направляется ли судно в Австралию, Альбанезе ответил, что это «неясно» и что OSB находится там, чтобы выполнять свою работу.

«Я не был на лодке, и вы тоже, поэтому совершенно ясно, что у нас шла операция «Суверенные границы», когда был доступ к Кимберли, и мы справились с этим очень быстро. Эти люди не в Австралии, они находятся на Науру».

Затем г-на Альбанезе спросили, почему бизнес по контрабанде людей возвращается.

«Ну, при предыдущем правительстве доступ был. Это произошло. Люди гуляют по северному побережью Квинсленда. Наша система действует, несмотря на то, что Питер Даттон все еще готов отправлять сообщения, чтобы подорвать процесс суверенной границы». Он сказал.

«Мы поддерживаем это и ясно выражаем свою точку зрения».

На вопрос, направляется ли судно в Австралию, Альбанезе ответил, что это «неясно». Фото: Прилагается

Руководитель поисково-спасательных операций в Банда-Ачех М. Фатхул Рахман сообщил The Australian в пятницу утром, что спасательная операция все еще продолжается.

Рахман сказал: «Что касается количества жертв, мы пока не можем его подтвердить».

Рахман сообщил, что спасательная операция началась после того, как местный рыбак сообщил, что видел до 100 человек, цеплявшихся за перевернутую деревянную лодку.

Он добавил, что спасательные бригады сотрудничали с рыбаками около полуночи четверга, чтобы найти выживших, и их не удалось найти примерно до 9 часов утра.

Теневой министр финансов Джейн Хьюм назвала Эндрю Джайлза «самым некомпетентным министром» в «хаотичном» лейбористском правительстве на фоне разгрома задержанных. Лейбористы снова подверглись критике, поскольку они пытаются помешать освобождению большего количества задержанных в общество. Правительство будет срочно пытаться предотвратить освобождение большего числа лиц, ищущих убежища, из центров содержания иммигрантов, поскольку в парламенте бушуют дебаты по этому вопросу. «Честно говоря, со стороны Эндрю Джайлза это слишком мало и слишком поздно», — сказала г-жа Хьюм Sky News Australia. Она сказала, что лейбористы «потеряли контроль» над границами Австралии.

READ  Источники в правительстве: торговые переговоры между Великобританией и Индией вступают в «более сложную финальную фазу»

К полудню выздоровели 50 человек.

Тела пока не найдены.

Среди погибших, скорее всего, женщины и дети, которые, возможно, не смогут выдержать неспокойную воду.

Местные СМИ в Ачехе сообщили об инциденте в четверг, заявив, что один из шести беженцев, спасенных рыбаком накануне, заявил, что направляется в Австралию, покинув лагерь беженцев рохинджа 24 дня назад.