24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Опасный для жизни ураган Берилл обрушился на Карибские острова

Опасный для жизни ураган Берилл обрушился на Карибские острова

Кратко

Ураган Берил достиг острова в Карибском море после того, как превратился в «опасный для жизни» шторм 4-й категории из-за повышения температуры до беспрецедентного уровня.

Ветры, достигающие скорости до 240 километров в час, нанесли ущерб домам на острове Кариаку.

Что тогда?

Ожидается, что Берилл останется крупным опасным ураганом, пока он движется над восточной частью Карибского моря.

Мощный ураган Берилл обрушился на остров в Карибском море после того, как превратился в «опасный для жизни» шторм 4-й категории из-за повышения температуры до беспрецедентного уровня.

В понедельник по местному времени ветер, достигающий скорости 240 километров в час, сорвал двери, окна и крыши домов в Карриаку, одном из островов Гренады, и других местах в юго-восточной части Карибского моря.

«Это чрезвычайно опасная и опасная для жизни ситуация», — заявил Национальный центр ураганов США.

Ураган Берилл, приближающийся к 5-й категории, разрушил населенный пункт с населением 10 000 человек.

«Через полчаса Кариаку был раздавлен», — заявил премьер-министр Гренады Дикон Митчелл, сообщает CNN.

От юга Сент-Люсии до Гренады улицы были завалены обувью, деревьями, оборванными линиями электропередачи и десятками других обломков.

Шторм сломал банановые деревья пополам, убив коров, спящих на зеленых пастбищах, а неподалеку опасно накренились жестяные и фанерные дома.

Премьер-министр Барбадоса Миа Моттли также призвала граждан быть осторожными.

(АП: Рикардо все еще здесь )

По состоянию на вечер понедельника по местному времени шторм Берилл все еще обрушивался на юго-восток Карибского моря, хотя к вечеру четверга по местному времени он начал двигаться в Карибское море по пути, который приведет его к югу от Ямайки к мексиканскому полуострову Юкатан. Первая категория.

Ураган Бриэль расположен примерно в 205 километрах к северо-западу от Гренады и движется с запада на северо-запад со скоростью 33 километра в час, при этом условия, вероятно, перерастут в ураган на Ямайке в среду.

Предупреждение о потенциальном урагане также действует для Сент-Винсента и Гренадин, всего южного побережья Гаити и южного побережья Доминиканской Республики от Пунта-Паленке на запад до границы с Гаити.

Ранее были закрыты школы и аэропорты, а жителей предупредили, чтобы они оставались дома.

«Ожидается, что Берилл останется чрезвычайно опасным ураганом, поскольку он движется над восточной частью Карибского моря», — заявил Национальный центр ураганов.

Последним сильным ураганом, обрушившимся на юго-восточную часть Карибского бассейна, стал ураган «Иван» 20 лет назад, унесший жизни десятков человек на Гренаде.

Уборка улиц Бериллом

Военнослужащий Сил обороны Барбадоса убирает улицу после урагана Берил, прошедшего через Барбадос.

(АП: Рикардо все еще здесь)

Радио NBC в Сент-Винсенте и Гренадинах сообщило, что оно получило сообщения о срыве крыш с церквей и школ, поскольку связь начала разрушаться по всей юго-восточной части Карибского бассейна.

В соседней Гренаде власти получили «сообщения о разрушениях» с Карриаку и близлежащих островов, сообщил национальный координатор Гренады по стихийным бедствиям Терренс Уолтерс.

Премьер-министр Дикон Митчелл заявил, что отправится в Карриаку, как только станет безопасно, отметив, что там был «широкомасштабный» шторм.

Он сказал, что властям Гренады пришлось эвакуировать пациентов в подвал после того, как крыша больницы была повреждена.

«Существует вероятность большего ущерба», — добавил Митчелл.

На Барбадосе Уилфред Абрахамс, министр внутренних дел и информации, заявил, что дроны, которые быстрее, чем экипажи, прочесывающие остров, оценят ущерб, как только Берилл пройдет мимо.

Метеорологи предупредили об опасном для жизни штормовом нагоне высотой до 3 метров в районах, пострадавших от урагана «Брилл», с количеством осадков до 15 сантиметров на Барбадосе и близлежащих островах и, возможно, до 25 сантиметров, особенно на Гренаде и Гренадинах.

папа

READ  Байден сталкивается с растущим давлением, чтобы снять обвинения с Джулиана Ассанжа | Джулиан Ассанж