30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ОПЕК и Россия будут рассматривать добычу нефти под давлением Байдена.

Официальные лица из Организации стран-экспортеров нефти, России и других нефтедобывающих стран ослабили давление администрации Байдена и в четверг решили придерживаться более раннего плана по увеличению добычи нефти до 400 000 баррелей в день в следующем месяце.

Президент Байден и другие мировые лидеры призвали такие страны, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, увеличить добычу, поскольку цены на нефть, упавшие во время прошлогодних эпидемий, достигли семилетнего максимума. Цены на бензин также выросли в США, Великобритании и других странах.

«Рост является результатом того, что Россия или ОПЕК отказываются перекачивать больше нефти», — сказал он. — сказал Байден во вторник.

Но в четверг ежемесячная встреча ОПЕК Плюс, группы из 23 нефтедобывающих стран во главе с Саудовской Аравией и Россией, не изменила своего мнения.

Группа заявила, что привержена обеспечению «стабильного и сбалансированного рынка нефти», и что официальные лица несут ответственность за тщательную корректировку производства в соответствии с растущим спросом и несут ответственность за рынок нефти.

Они также указали пальцем на другие энергетические рынки — как природные, так и электрические, на обоих из которых в последние недели произошел скачок цен, обвиняя их в «высокой волатильности и нестабильности».

Министр нефти Саудовской Аравии принц Абдул Азиз бен Салман, который председательствовал на встрече, сказал, что цена на природный газ в Европе выросла почти в пять раз с начала марта, при этом цена на нефть марки Brent выросла всего на треть от международных стандартов. .

«Проблема не в нефти», — сказал он.

Бхушан Бахри, управляющий директор исследовательской фирмы IHS Markit, сказал: «ОПЕК Плюс управляет нефтью лучше, чем другие источники энергии, поэтому не критикуйте нас».

READ  Отношения между США и Россией хуже, чем холодная война

Хотя Саудовская Аравия вернула добычу нефти на доэпидемический уровень, Соединенные Штаты, крупнейший производитель нефти в мире, заявили, что добыча все еще ниже, чем была до того, как вирус поразил. — отметил Бахри.

В качестве средства контроля цен Соединенные Штаты имеют возможность использовать стратегические запасы нефти для умеренного увеличения поставок нефти. Байден поднялся. Однако аналитики считают, что такой шаг принесет лишь временное облегчение.

Была также поставлена ​​под сомнение сила спроса на энергию. Заместитель премьер-министра России Александр Новак сказал, что есть признаки того, что спрос в Европе ослабевает и что последствия эпидемии еще не преодолены.

Фьючерсы на нефть упали до 80,50 доллара за баррель в конце торговой сессии в четверг, тогда как фьючерсы на нефть West Texas Intermediate упали на 2,4 процента до 78,85 доллара за баррель.

Есть много причин, по которым производители нефти не хотят менять свои планы. Их текущая сделка предусматривает увеличение на 400 000 баррелей в день в месяц, что является результатом жестких переговоров в июле. Как сказал саудовский министр в четверг, комитет не хочет проводить ежемесячные собрания на тему «кто что получает».

Встреча состоялась одновременно с Конференцией Организации Объединенных Наций по климату в Глазго, целью которой является сокращение выбросов парниковых газов, вызванных изменением климата, включая постепенное прекращение потребления нефти и природного газа.

С точки зрения крупных производителей, Mr. Байден и другие лидеры призвали их предоставить больше нефти, чтобы облегчить переход к миру, в котором у них нет бизнеса. По словам Хелимы Крафт, у производителей нефти в OPEC Plus, к которому западные лидеры попросили поставить больше баррелей, может появиться «растущее разочарование» для быстрого перехода на возобновляемые источники энергии и прекращения нефтяной эры. Исследование продукта в инвестиционном банке RBC Capital Markets написано в записке для клиентов.

READ  Amnesty International: Россия может медленно убить Навального

Министр нефти Саудовской Аравии заявил, что неопределенность относительно будущего рынка нефти будет стимулировать инвестиции в энергоснабжение.

«Кто будет инвестировать через три года и четыре года?» Он спросил.

По мере увеличения давления на климат страны ОПЕК хотят получать больше доходов, наращивать собственные финансовые резервы и мобилизовать средства для инвестиций в солнечную и ветровую энергетику и другие предприятия.

У ОПЕК и ее союзников может быть меньше мест для увеличения добычи, чем предполагается. Группа меньше, чем ее общая цель, и некоторые участники, такие как Ангола и Нигерия, уже считаются достигшими своего максимального количества релизов, в то время как другие, такие как Россия, не за горами. Саудовская Аравия и другие страны не заинтересованы в увеличении добычи и снижении цен и доходов.

Синоптики говорят, что в ближайшие месяцы спрос на крупнейший в мире источник энергии — нефть — будет расти, поскольку мировая экономика продолжает восстанавливаться. Однако предложение может не увеличиваться, поскольку нефтяные компании и инвесторы осторожно относятся к инвестированию в умирающий бизнес.

Результатом может стать резкое изменение.

Ричард Бронз, глава геополитики лондонской исследовательской компании Energy Aspect, сказал: «Если вы прекратите поставки ископаемого топлива быстрее, чем вам нужно, вы получите более высокие и более волатильные цены.