28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ОПЕК + надеется удержать рост добычи на фоне восстановления цен на нефть | Новости Алжира

ОПЕК + надеется удержать рост добычи на фоне восстановления цен на нефть |  Новости Алжира

В начале этого месяца рынки сырой нефти упали, поскольку распространяющаяся пандемия поставила под угрозу спрос в Китае и Соединенных Штатах, но с тех пор цены восстановились.

Ожидается, что ОПЕК и ее союзники продолжат настаивать на запланированном восстановлении добычи нефти на встрече на следующей неделе, когда цены восстановятся после спада в августе.

Согласно опросу трейдеров и аналитиков Bloomberg, коалиция во главе с Саудовской Аравией и Россией постепенно работает над восстановлением огромного объема добычи нефти, остановившегося во время пандемии, и, вероятно, утвердит следующий ежемесячный платеж на своем заседании 1 сентября. . Несколько делегатов ОПЕК + в частном порядке ожидают такого же результата.

Рынки сырой нефти в начале этого месяца упали, поскольку распространяющаяся эпидемия угрожала спросу в Китае и Соединенных Штатах, но с тех пор цены восстановились после того, как использование топлива оказалось устойчивым перед лицом последней волны коронавируса, что дало Организации стран-экспортеров нефти и своим партнерам больше передышки.

Эд Морс, руководитель отдела товарных исследований Citigroup Inc. Сомнения относительно мировой экономики и восстановления роста в Китае в значительной степени рассеялись. ОПЕК +, скорее всего, будет придерживаться этого плана ».

Профсоюз уже возобновил почти 45% беспрецедентного объема производства, остановленного прошлой весной. Согласно плану, возглавляемому министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Салманом, ОПЕК + будет возвращать оставшуюся часть ежемесячно по 400000 баррелей в день до конца 2022 года.

17 из 22 трейдеров, аналитиков и нефтепереработчиков, опрошенных Bloomberg, не ожидали изменений в этом графике на заседании в среду, а это означает, что октябрьский подъем будет продолжаться, как и планировалось.

под давлением

Осторожное управление нефтяным рынком со стороны альянса ОПЕК + поддерживало цены на достаточно высоком уровне, чтобы поддержать возрождение мировой нефтяной промышленности, в значительной степени избегая ралли, которое может угрожать восстановлению мировой экономики.

READ  Российский онлайн-кинотеатр IVI проектирует «амбициозные» вложения с новыми деньгами

Однако на организацию по-прежнему оказывается давление со всех сторон.

Ранее в этом месяце его планы по увеличению предложения были поставлены под сомнение. Мировые цены на сырую нефть упали примерно на 11 долларов за баррель – примерно на 15% – в первые три недели августа, поскольку Китай вновь ввел ограничения. Международное энергетическое агентство, известный прогнозист, снизило прогноз спроса на оставшуюся часть года и предупредило о возобновлении профицита в 2022 году.

К удивлению многих наблюдателей ОПЕК, группа также обнаружила, что ее тянет и в другом направлении, поскольку Белый дом публично призвал ее быстрее возобновить производство, чтобы снизить высокие цены на бензин. Однако несколько стран ОПЕК + заявили, что не слышали о прямом запросе, и аналитики пришли к выводу, что послание президента Джо Байдена предназначено для внутренней аудитории.

«Я думаю, они собираются отправить призыв Байдена о дополнительных баррелях прямо на голосовую почту», – сказала Хелима Крофт, главный стратег по сырьевым товарам RBC Capital Markets.

высокий спрос

В этом году у ОПЕК + несколько раз оказывались неподходящие наблюдатели, замораживая поставки, когда ожидался рост, и наоборот. Но пока что эта встреча будет более гладкой, чем предыдущая, что позволит альянсу ОПЕК + из 23 стран продолжить свой путь.

Группе не грозит неминуемая перспектива возобновления поставок из Ирана, поскольку переговоры об отмене санкций США зашли в тупик. И спрос на нефть, кажется, достаточно высок, чтобы поглотить лишние баррели.

Движение на обычно многолюдных городских улицах в Китае, похоже, восстанавливается, поскольку основная страна-импортер нефти подавляет возобновление случаев заболевания Covid-19. В США потребление бензина продолжает расти, поскольку водители стараются максимально использовать сезон летних отпусков. Полеты даже начинают возвращаться в Индию, поскольку люди устремляются к туристическим объектам после месяцев изоляции.

READ  Семьи аварийных пассажиров MH17 готовятся к критическому этапу испытаний

Фьючерсы на нефть марки Brent, международный эталон, выросли до 72 долларов за баррель, что несколько облегчило нестабильное финансовое положение производителей нефти.

«Пока правительство Китая, похоже, контролирует последнюю вспышку Covid, я считаю, что оно придерживается текущего плана и подтверждает свою способность и готовность адаптироваться по мере необходимости», – сказал Крофт.