30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ОПЕК + сохраняет осторожность в добыче нефти, несмотря на давление США со стороны Breeze Джо Байдена

Business Today

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзные нефтедобывающие страны отвергли давление президента США Джо Байдена с целью перекачивать значительно больше нефти и снизить цены на бензин для американских водителей, решив в четверг придерживаться своего плана осторожного ежемесячного повышения даже при росте цен. рост, и мировая экономика испытывает нехватку топлива. .

Альянс ОПЕК +, состоящий из членов ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и нечленов во главе с Россией, согласился увеличить добычу на 400 000 баррелей в день в декабре на онлайн-встрече.

Это соответствует плану группы по добавлению этого количества нефти на рынок каждый месяц в следующем году. План состоит в том, чтобы постепенно открывать масляные краны — даже если цены на нефть выросли до самого высокого уровня за семь лет — до тех пор, пока не будут восстановлены значительные сокращения производства, сделанные во время пандемии коронавируса.

Это не понравилось Байдену, который неоднократно призывал перекачивать больше нефти. Соединенные Штаты использовали саммит G-20 в минувшие выходные в Риме, чтобы проконсультироваться с другими странами-потребителями нефти о том, как оказать влияние на страны-производители и что они могут сделать, если саудовцы и русские продолжат отступать.

«Мы считаем, что восстановлению мировой экономики не должно угрожать несоответствие между спросом и предложением», — говорится в заявлении Совета национальной безопасности Белого дома в четверг. Похоже, что ОПЕК + не желает использовать потенциал и мощь, которыми она сейчас обладает, в этот решающий момент глобального восстановления для стран по всему миру. »

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман сказал, что государства-члены «подтверждают свою приверженность стабильности рынка».

Он сказал, что ОПЕК + действует как ответственный «регулятор» рынка, сравнивая относительную стабильность нефтяного рынка с резкими колебаниями цен на природный газ, которые выросли более чем в пять раз по сравнению с тем, что было в начале года. среди. Глобальный кризис ископаемого топлива.

READ  Экс-россиянин заявил, что смокинг - это личная месть

«Рынки необходимо регулировать, иначе все может пойти наперекосяк, как мы видели в последние четыре месяца», — сказал он на пресс-конференции.

Остерегаться ОПЕК + означает более высокие цены во всем мире и больший доход для стран-производителей. Более медленный рост также означает меньший риск слишком быстрого наращивания производства и внезапного падения цен, поскольку группа готовится к возможности большего экономического сбоя из-за вспышки COVID-19 этой зимой или из-за резервного копирования цепочки поставок, нехватки рабочей силы и роста потребительских цен, которые угрожают восстановлению мировой экономики.

Российский вице-премьер Александр Новак сказал, что альянс учел «за» и «против», в том числе высокие запасы в некоторых странах, сезонное снижение зимнего спроса и влияние дельта-переменной.

Сухаил Аль Мазруей, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, сказал, что нефтяные рынки, как ожидается, достигнут профицита к началу следующего года, и что постепенная дорожная карта «плавно приведет нас к этой позиции», где она «восстанавливает спрос и предложение в странах. первая и вторая четверти ». »

Цены на нефть в США несколько упали на этой неделе после достижения максимального уровня с 2014 года. Нефть торговалась на 0,6% выше, по 81,39 доллара за баррель, на Нью-Йоркской товарной бирже после решения ОПЕК +, отступив от своего недавнего пика, превышающего 85 долларов на прошлой неделе. В четверг международная эталонная нефть марки Brent торговалась на уровне 82,74 доллара по сравнению с 86 долларами на прошлой неделе.

Цены на нефть упали перед встречей на фоне слухов о том, что Соединенные Штаты, возможно, в координации с другими странами, могут попытаться успокоить недавний рост цен, высвободив сырую нефть из стратегических резервов.

На этой неделе Байден обвинил Россию в высоких ценах на нефть и отказ ОПЕК увеличить добычу. Он отказался сообщить, какие шаги предпримет его администрация, но намекнул на дополнительные меры.

READ  Нероссийские онлайн-компании могут заставить открывать офисы в России и подчиняться российской юрисдикции | Морган Льюис - Технологии и ресурсы

«Мы увидим, что произойдет с таким исходом раньше, чем позже», — сказал Байден.

В заявлении Белого дома в тот четверг было повторено без подробностей, в котором говорится: «Мы разговаривали со странами, потребляющими энергию, и рассмотрим весь спектр доступных нам инструментов для повышения устойчивости и общественного доверия».

Байден ищет больше нефти, чтобы снизить цены на газ для американских водителей, а также пообещал на саммите ООН по климату в Шотландии на этой неделе сократить выбросы от таких ископаемых видов топлива, чтобы обуздать изменение климата. Он даже призвал Россию и Саудовскую Аравию во время пребывания в Европе не делать больше для решения проблемы изменения климата.

Президент признал иронию в конце саммита G-20 в Риме, заявив, что «на первый взгляд» это казалось «непоследовательным». Но американцы должны иметь возможность приступить к работе и перейти на возобновляемые источники энергии. Байден сказал:

Он сказал, что «не имеет смысла» переключаться на возобновляемые источники энергии в одночасье.

По данным Автомобильного клуба AAA, устойчивый рост цен на газ в США в последние дни замедлился, поскольку обычное падение спроса после лета в этом году было отложено.

Средняя цена на газ в США выросла до 3,40 доллара за галлон, но повышение на 2 цента за последнюю неделю — это наименьшее недельное повышение за месяц. AAA прогнозирует, что высокие цены на сырую нефть, вероятно, и дальше будут определять цены на газ, пока цены на нефть будут выше 80 долларов за баррель.

Читайте также: Джо Байден цитирует Индию и Бразилию, чтобы объяснить сложности глобальной цепочки поставок

Также читайте: Задержка проекта ONGC KG Oil & Gas из-за затрат на драгоценную иностранную валюту

READ  Пошлины ЕС на выбросы углерода противоречат Парижскому соглашению - лидер российского бизнес-сообщества - Бизнес и экономика