26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Оппозиционный обозреватель пополнил список сам депортированных россиян

Известный российский оппозиционный обозреватель Федор Крашенников в последние месяцы присоединился к списку ссыльных активистов и политических деятелей, назвав критиков Кремля серьезным подавлением инакомыслия.

Крашенников Сбежал Он был заключен в тюрьму за «оскорбление властей» в своих онлайн-постах с критикой судебной системы после того, как в августе прошлого года Россия оштрафовала соседнюю Литву. В июле 2020 года президент Владимир Путин провел семь дней под «административным арестом» за критику конституционных изменений в России, которые привели к его правлению до 2036 года.

«Близкие мне люди знают, внимательные наблюдатели догадались, что меня не было в Екатеринбурге», – Крашенников. Написал В Facebook он упоминает свой родной город в Уральском регионе России.

«Первоначальный план – это краткосрочный отъезд, который предполагает повышенный интерес ко мне со стороны полиции. К сожалению, растущая ситуация в России в последние месяцы указывает на то, что не стоит спешить домой».

Критики Кремля и правозащитники говорят, что власти контролируют протесты в преддверии парламентских выборов в сентябре этого года.

Несколько кандидатов от оппозиции были исключены из голосования после того, как Россия запретила политическую и оперативную сеть критика Кремля Алексея Навального, который был заключен в тюрьму в прошлом месяце.

В последние недели Россия перечислила другие группы, связанные с находящимся в изгнании президентом Михаилом Кодарковским, как “нежелательные”, заключая их в тюрьму на срок до шести лет.

Несколько крупных оппозиционных партий покинули европейские города России в этом году, в том числе бывший депутат Дмитрий Гудков и альянс Newelli, а также бывший заместитель министра Владимир Милов.

Крашенников, бывший обозреватель журнала «Вадомости» и издатель работ, опубликованных в «Moscow Times», сказал, что планирует стать гражданином России и не хочет искать политического убежища, хотя планировал вскоре вернуться.

«Во избежание двусмысленности сообщаю, что сейчас живу в Вильнюсе и планирую остаться здесь в ближайшее время», – написал Крашенников.