30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Организаторы Евро-2020 в России «не боятся» коронавируса | Виды спорта

Фотография ведущего в маске во время медиа-тура на футбольном стадионе «Газпром Арена», одном из принимающих турниров Евро-2020, в Санкт-Петербурге, Россия, 22 мая 2021 года.

Подпишитесь на наш сайт кабель Канал, чтобы получать последние обновления новостей, которые вам нужно знать.


Санкт-Петербург, 22 мая — Сегодня власти Санкт-Петербурга заявили, что они приняли необходимые меры по охране здоровья и безопасности перед совместным проведением матчей Евро-2020, поскольку в городе продолжает расти число случаев заражения вирусом.

Во втором городе России запланировано провести семь матчей, включая четвертьфиналы, в июне и июле после того, как турнир был перенесен на год из-за пандемии.

«Мы уверены, что можем обеспечить все меры безопасности, и мы не боимся», — заявил журналистам сегодня на пресс-мероприятии Алексей Сорокин, глава местного оргкомитета.

По словам организаторов, болельщики должны будут носить маски во время матчей и получить отрицательный результат теста на Covid.

Городской стадион «Газпром Арена» будет заполнен на 50 процентов.

Ранее Россия объявила, что иностранным владельцам билетов на Евро-2020 будет разрешен въезд в страну без визы.

Вчера государственная статистика сообщила о более 800 новых ежедневных случаях заболевания в Санкт-Петербурге — впервые с конца марта.

В тот же день вновь открылась импровизированная больница для пациентов с COVID-19, закрытая в феврале.

Россия оказалась в числе наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, заняв шестое место в мире по количеству заболевших, и ввела строгую изоляцию, когда пандемия впервые охватила страну прошлой весной.

Большинство мер было отменено в течение нескольких месяцев, поскольку власти решили защитить нестабильную экономику и возложили надежды на сдерживание вспышки с помощью вакцин.

Несмотря на то, что в начале декабря начата массовая кампания вакцинации, Россия, опередив большинство стран, изо всех сил пытается иммунизировать своих граждан. — Агентство Франс Пресс