19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Организаторы Олимпиады в Токио одобряют местных зрителей из-за ограничений COVID-19, но скандирование запрещено

Олимпийские игры в Токио продолжатся с участием местных зрителей после того, как организаторы, Международный олимпийский комитет и правительство Японии согласовали ограничение в 10 000 болельщиков на мероприятиях.

Официальные лица Олимпиады в совместном заявлении заявили, что зрители должны будут постоянно носить маски и не могут кричать или приветствовать, хотя аплодисменты разрешены.

Вместимость места будет ограничена 50%.

«В случае каких-либо быстрых изменений в ситуации с инфекцией и в возможностях системы медицинского обслуживания, немедленно будет созвано пятилетнее совещание для рассмотрения дальнейших мер», – говорится в заявлении.

Зрителям, выезжающим из-за границы, на Игры уже запретили.

Ожидается, что в ближайшее время организаторы объяснят, как они намерены безопасно провести мероприятия со зрителями на Играх, которые откроются 23 июля.

Это решение, которое многие считают ожидаемым после заявлений регулирующих органов и государственных медицинских советников, подчеркивает стремление Японии провести Олимпийские игры, несмотря на общественное сопротивление.

Эксперты в области общественного здравоохранения выразили обеспокоенность тем, что допуск зрителей на Олимпийские игры может привести к возобновлению распространения инфекций в Токио, где только что было отменено чрезвычайное положение.

Главный медицинский советник Японии Сигеру Оми на прошлой неделе порекомендовал, что самый безопасный способ проведения Олимпийских игр – без фанатов.

Доктор Оми ранее называл «неестественным» проводить Олимпийские игры во время пандемии.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, который предпочитал допускать зрителей на олимпийские мероприятия, перед официальным объявлением заявил, что запретит зрителям, если условия изменятся.

«Если возникнет чрезвычайная ситуация, я буду гибок и открыт в отношении отсутствия болельщиков, чтобы на Играх первоочередное внимание уделялось безопасности людей», – сказал он.

«В экстренной ситуации вполне возможно… [a] Надежно и надежно [Games] У меня без колебаний не будет поклонников ».

Общественное мнение в Японии по-прежнему выступает против проведения Игр, согласно опросу, проведенному 19-20 июня Asahi News Network.

Опрос показал, что 65 процентов респондентов хотят, чтобы мероприятие было снова отложено или отменено.

Почти 70 процентов респондентов заявили, что, по их мнению, Игры не будут проводиться безопасно и надежно, как того требуют правительство и организаторы Олимпийских игр.

ABC / провод

READ  Камала Харрис спросила, почему она не посетила границу США с Мексикой