24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Организатор религиозного мероприятия в Индии, переросшего в смертельную давку, в результате которой погиб 121 человек, сдался полиции

Организатор религиозного мероприятия в Индии, переросшего в смертельную давку, в результате которой погиб 121 человек, сдался полиции

Кратко:

Организатор религиозного мероприятия в Индии, которое переросло в давку со смертельным исходом, сдался полиции после того, как они начали розыск.

Девпракаш Мадукар был главным организатором мероприятия во вторник и теперь сдался после того, как на митинге был убит 121 человек, при этом полиция заявила, что переполненность сыграла свою роль в гибели людей.

Что тогда?

Адвокат проповедника заявил, что они не добиваются условно-досрочного освобождения, и отрицает какие-либо правонарушения со стороны организаторов мероприятия.

Адвокат главного организатора индийского религиозного мероприятия, ставшего на этой неделе свидетелем давки, в результате которой погиб 121 человек, сообщил, что мужчина сдался полиции.

Девпракаш Мадукар был назван главным подозреваемым в предварительном отчете, зарегистрированном полицией по обвинениям, включая покушение на непредумышленное убийство.

После инцидента полиция начала розыск и объявила награду в размере 100 000 рупий (1775 долларов США) каждому, кто предоставит информацию, которая приведет к его аресту.

Полицейские идут по месту, где верующие собрались на индуистское религиозное собрание.(Reuters: Анушри Фаднавис)

Считается, что давка среди тысяч участников началась в конце мероприятия, которое возглавил индуистский учитель, известный как Бхол Баба.

А. П. Сингх, адвокат индуистского священнослужителя Пола Бабы, сказал, что Мадукар был главным организатором индуистского религиозного мероприятия во вторник, которое посетило около 250 000 человек в деревне в северном штате Уттар-Прадеш.