25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Орегон не сообщил о новых случаях смерти, связанных с COVID-19, и о 473 новых случаях

Более 1 миллиона жителей Орегона завершили вакцинацию, а 1,6 миллиона получили хотя бы одну дозу.

Портленд, Орегон (KTVZ) – В Орегоне нет новых смертей, связанных с COVID-19, поэтому число погибших в штате остается на уровне 2460, сообщило в понедельник Управление здравоохранения Орегона.

OHA также сообщило о 473 новых подтвержденных и предполагаемых случаях COVID-19 по состоянию на 00.01 в понедельник, в результате чего общее число случаев достигло 175 592.

Прививки в Орегоне

OHA сообщило, что в понедельник в государственный реестр иммунизации было добавлено 25 474 новых дозы вакцины COVID-19. Из этого общего числа 17 649 доз были введены в воскресенье и 7 825 доз были введены в предыдущие дни, но были внесены в регистр вакцинации в воскресенье.

Средний показатель за 7 дней составляет 35 522 дозы в день.

В настоящее время штат Орегон ввел в общей сложности 1 333 009 доз вакцины Pfizer, 1 126 590 доз вакцины Moderna и 88 547 доз вакцины Johnson & Johnson против COVID-19. По состоянию на понедельник 103 175 человек прошли серию вакцинации от COVID-19. 16 600 343 человека приняли хотя бы одну дозу.

Для составления ежедневных кумулятивных итогов может потребоваться несколько дней, потому что у поставщиков услуг есть 72 часа, чтобы сообщить о принятых дозах, а технические проблемы заставили многих поставщиков услуг опоздать с подготовкой своих отчетов. OHA оказывает техническую поддержку участкам вакцинации, чтобы ускорить ввод данных в Информационную систему иммунизации (IIS).

На сегодняшний день 1535625 доз вакцины Pfizer, 1318100 доз вакцины Moderna и 215 500 доз вакцины Johnson & Johnson COVID-19 доставлены по всему Орегону.

Эти данные предварительные и могут быть изменены.

READ  Масса, заполненная черными дырами, может извергать звезды

OHA Дашборды Информационная панель штата Орегон, предоставляющая регулярно обновляемые данные о вакцинации, была обновлена ​​в понедельник.

Госпитализация COVID-19

Число госпитализированных пациентов с COVID-19 в штате Орегон составляет 243 человека, что на 28 больше, чем в воскресенье. На койках интенсивной терапии (ОИТ) находятся 57 пациентов с COVID-19, что на девять больше, чем по воскресеньям.

Общее количество пациентов на больничных койках может колебаться между отчетными периодами. Цифры не отражают ни количество госпитализаций в день, ни продолжительность пребывания в больнице. Ограничения по трудоустройству не регистрируются в этих данных и могут ограничивать возможности семьи.

Более подробную информацию о вместимости больницы можно найти здесь..

Сент-Чарльз Бенд сообщил о 13 пациентах с COVID-19 по состоянию на 4 часа утра понедельника, трое из которых находились в отделении интенсивной терапии, а двое находились на искусственной вентиляции легких.

OHA публикует две таблицы данных по вакцинации от коронавируса

OHA запустило два новых билборда на своем публичном веб-сайте Tableau, на которых освещается прогресс страны в усилиях по вакцинации против COVID-19.

Первая приборная панель, Отслеживайте свои усилия по вакцинации против COVID-19, Показывает процент людей, живущих в Орегоне, которые были вакцинированы на уровне штата и округа. На приборной панели также показано, сколько людей все еще нуждаются в новой дозе вакцины для полной вакцинации и сколько людей завершили серию вакцинации.

Эта информация разбита по возрастным группам на уровне штата и округа, а также по расе и этнической принадлежности в масштабах штата. В будущих версиях этой информационной панели будут указаны расы и этническая принадлежность на региональном уровне. Для людей, получивших вакцину Pfizer или Moderna, на информационной панели отображается процент людей, завершивших серию вакцинации, за количество недель между их первой и второй дозой.

READ  Хотите снизить риск депрессии двузначными числами? проснулся час назад

На сегодняшний день 37% жителей Орегона получили хотя бы одну дозу любой вакцины против COVID-19, в то время как 13,1% жителей Орегона полностью иммунизированы, а 23,9% полностью вакцинированы.

Округа Линкольн, Худ-Ривер, Бентон и Дешот лидируют в усилиях по вакцинации. Оценки вакцинации в этих округах показывают, что более 40% их населения получили хотя бы одну дозу.

Вторая дашборд Ежедневное обновление вакцины COVID-19, Что полезно для целей государственного планирования, поскольку каждое утро предоставляет моментальный снимок данных о доставке, распределении и доставке вакцины. Эта информация ранее распространялась по электронной почте каждое утро и по-прежнему будет доступна в формате Tableau. Имейте в виду, что поставки вакцины COVID-19 обычно перераспределяются по всему штату между объектами и не отражают будущие запасы на каждом объекте.

Случаи и смерти

Новые подтвержденные и предполагаемые случаи COVID-19, зарегистрированные сегодня, зарегистрированы в следующих округах: Бейкер (3), Клакамас (63), Клатсоп (4), Колумбия (6), Кус (3), Крук (1), Дешут (44). Дуглас (2), Худ Ривер (2), Джексон (15), Джефферсон (3), Жозефина (3), Лин (65), Линкольн (3), Лин (15), Мэрион (65), Малтнома (135) , Полк (16), Теламук (1), Васко (8), Вашингтон (1) и Ямхилл (15).

Узнать больше о вакцинах против COVID-19?

Чтобы узнать больше о размещении вакцины COVID-19 в Орегоне, посетите веб-страницу OHA (английский или же испанский), Который содержит подробную информацию о распространении и другую информацию.